旦那との事(長文スイマセン)
結婚4年目で3歳と1歳がいます。 旦那は結婚してからも子供が産まれてからでも、全く自覚がありません😢子育ても私に任せきり。平日は私も主婦なのでいいのですがせめて日曜日だけでも子供と関わりを持って欲しいです。私の父親は子煩悩で兄も凄く子煩悩なのでどうしても比較してしまいます😫 旦那は威厳のある父親になりたいそうですが、子供にとっては 父親=土日は朝帰りして、夕方まで寝て、たまに遊んでくれると思うとすぐ怒る。のであまりなついてないです。今年で4才になるんですが、まだ一度もパパと寝たことありません。話をしても私からの一方通行😥聞いてるのか聞いて無いのかすら分かりません。このままでは私が嫌気がさしそうで・・・。私は悩むと必ずオネショします。大人になって結婚してから悩む度おねしょするようになりました😩なんか今までたまってたものがもう爆発?しそうです。今までは、自分も至らないから旦那ダケに全てを求めるのはよくないと我慢してました。他の事は目をつぶっても子供との関わりだけは大切にして欲しいんです。 そこだけは譲れ無いです(>_<) わたしは求めすぎで
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 レスありがとうございます🙇 子供は二人の子供です😥二人とも自他共に認めるぐらい旦那にそっくりです😥 昨日旦那の父親と子供と四人でハイキングに行ったので、その時軽く旦那の事言ったら初めは(アイツは~)と困ったやつといったかんじでは言ってくれたんですが、そのあとすぐに(デモ悪いこと(浮気など)を為てるわけじゃないからね)と言われたので、やはり身内よりだな~と感じ話すのは辞めました😩 義母にも伝えましたが、うちのお父さん(義父)も仕事忙しくて子供とあまり遊んでなかったょ)ってその後は、旦那のこずかいが少ないんじゃないかと言われ私の話は終了しました(>_<) 給料22万のこずかい15000円は少ないですか?私のこずかい無しの毎月ギリギリで家族四人すごしています。月末には足りなくて何時もせびられます。ので実質25000円以上がこずかいです。これからの為に貯金を5~6万してます。食費も弁当を含め2~3万でやってます。なんか疲れます(>_<)でも私的には貧乏も借金無いだけ幸せだし、他の目につく事はお互い様なのでいいんです。ただ本当に子供との事は許せないんです(;_;)
朝がえりって😱結婚したのに朝帰り許せるって私からしたらありえません😱もっと旦那さんに強く言える人間にならないと💪うちは旦那が最初は勝手だったのでそのたびキレてキレたらヤバいってのがわかったらしく、出掛ける時は必ず許可をとります😁やっぱ土日は家族といる事を普通だと思わせないと😣なんで結婚したの❓って聞いてみたら❓答えによっては私は離婚考えます😣子供の親じゃないみたいだし1人で育ててるのと一緒だから😣
うちの旦那は一人が長かったせいか、家族への思いやりが薄く個的な考えしか出来なかったけど😢私が我慢の限界越えてキレて喧嘩するようになってから離婚の危機感からか少しは直りましたよ❗私も冷静にかなり言葉を選ぶタイプだったんですけど、思いっきりぶつかってみるのもいいかもですよ😃
求め過ぎなんてとんでもないですよ😃主さん本当に頑張ってますね‼あまりにも勝手でまだまだ子供って感じですね💦うちの主人もそうですが…やっぱり子供とは関わって欲しいですよね✨それには子供がパパ大好きになるのがいいまもしれませんね☺なかなか難しいかもしれないけど、お子さんと3人で居る時とかに、パパのいい所を話すとかしてとにかくパパっ子にしちゃう✨うちも1歳の子がいますが、パパーと言って走って行ったりすると喜んで、それをきっかけに自分から遊んであげたりしてますよ😉色んな行事にも少しずつ巻込んでいけたらいいですね☺ご主人ときちんと話すのも重要だと思います✨
>> 6 求め過ぎなんてとんでもないですよ😃主さん本当に頑張ってますね‼あまりにも勝手でまだまだ子供って感じですね💦うちの主人もそうですが…やっぱり子… 娘には、今までパパは皆のために働いて頑張ってくれてるよとか、寝てばかりだけどホントは遊びたいんだょとか・・。フォローはしてたんですが、この間はツイツイ(アイツは何で寝てばっかりで、遊んでくれないんだろうねムカつく)と子供の前で愚痴ってしまいました😔 あっ!ダメダダメだとその後直ぐにフォローはしたんですが・・😥 👇の子はパパパパといくんですが、上の娘が寄り付かないんです(;_;) 元々産まれたときから1才半ぐらいまで理由はわからないんですが、パパ見知り?が激しくて。でもわかりだしてからは少しずつは寄ってくようにはなったんですが・・やはりママっ子です。 生理的に合わないんでしょうか😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧