どんな服を着ていいかいつも悩みます。 TPOを考えて、服を選んでいますし、そん…

回答1 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2023/06/06 11:44(更新日時)

どんな服を着ていいかいつも悩みます。
TPOを考えて、服を選んでいますし、そんなに過激でも、迷惑な格好でもないし、だいたいは問題なく選べていると思っていましたが、最近では、どの場所に行っても、そういう軽装はダメ、または、逆に、高見えの服装はダメ、○○はダメ等、何を着ても、ダメとか、否定や逆の事を、周囲から言われる事が多いです。
私に、因縁を付けたり、意地悪や差別をしないようにしてほしいです。

店から入店を断られたり、手続きが上手くいかなかったり、面接に落ちたり、仕事が終了になる等、差別や悪い事が起きないようにしてほしいです。
または、私服OKとか、○○服と指定した場合は、だいだいが合っていればOKにしてほしいです。
以前に、ちゃんと指示に従ったのに、叱られたり、キツい態度をとられたり、叩かれたり暴力を受けた事がありました。
意地悪や差別、暴力をするとか、タゲアシを取ったりはやめてほしいです。
または、意地悪や差別をしたり、
ヤジを言わないようにしてほしいです。

タグ

No.3807220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

服装で周囲から何か言われるのは
イジメやマウントの可能性もあると思います。
ただ、店から入店を断られる。
手続きが上手くいかない。
面接に落ちるって言うのは
何か問題があるのかも知れませんね。
特別な場所に行く場合は
誰かに相談される方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧