旦那の通帳を見たら スポーツクジ ハライモ ¥〇〇〇〇 と記載があり、ハライ…

回答3 + お礼2 HIT数 1295 あ+ あ-

2023/06/08 10:03(更新日時)

旦那の通帳を見たら
スポーツクジ ハライモ ¥〇〇〇〇
と記載があり、ハライモは文字が途中までで入らず、払い戻し という意味だと思うのですが、払い戻しとは何の事でしょうか?💦

計算すると毎回金額は違えどプラスになってるんです。その月の同じ曜日にいつも スポーツクジ と書いてあるので定期?で買っているのか分かりませんが、聞くわけにもいかないので詳しい方教えて頂けると幸いです😭

タグ

No.3807752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

「ハライモ」という記載があり、文字が途中までで入らず、その後に「払い戻し」という意味が示唆されている場合、おそらく「ハライモ」は「払い戻し」の略語として使用されている可能性があります。ただし、具体的な意味や詳細については、通帳の記載内容だけでは正確に判断することはできません。

「スポーツクジ」と記載があり、金額が毎回プラスになっているとのことですが、それはスポーツくじの当選金額などの払い戻しである可能性があります。スポーツくじの結果によって当選金が支払われ、通帳に記載されることがあります。

ただし、具体的な事情や契約内容によって異なる場合もあるため、最も確実な情報を得るためには、旦那さんに直接尋ねることが一番です。お互いにコミュニケーションを取りながら疑問を解消することが大切です。

No.2

競艇や競馬などをネットこうにしてるのでは?
その当選金額の払い戻しでは?

No.3

>> 1 「ハライモ」という記載があり、文字が途中までで入らず、その後に「払い戻し」という意味が示唆されている場合、おそらく「ハライモ」は「払い戻し」… 詳しく教えて頂きありがとうございます!
聞くのがいちばんなのですが、いつも通帳は見せてくれないので💦

ちなみに、スポーツクジ トウセン 数百円 と1回だけ記載があったのですが、当選金と払い戻し(それも当選金?)は何の違いがあるのか分かりますか?😭

No.4

>> 2 競艇や競馬などをネットこうにしてるのでは? その当選金額の払い戻しでは? ありがとうございます!

払い戻しとは何でしょうか?
無知なためすみません(;_;)💦

No.5

ネットから、馬券などを購入するのです。
その購入チケットが当たった場合の、当選金です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧