地球の破壊はお金では解決できない。
何百兆円という国の赤字って国民全てが悪いと思いますか?私は断固として違います。国が物価を上げた結果、周りにお金が行き届かず、全てお金の流通が変わったにすぎない。確かに預金してる人大勢いますが、その何百兆円の金額を日本人1人辺りで計算してもだいたい相場です。行政がそれをどの様に使い込んだかわかりませんが、確かに助成金などにもと必ず言い出すに決まってますが、それだけでは済まされません!尊い税金を行政は自分達が汗水垂らしたお金ではないので、全て書類で済ませ使ってきた。貴方たち行政の行いは決して正しいとは限らない。貴方たちも日本の神社にお参りに来るが神は確と見届けている。神社に参拝に来て行政は税金を取る。矛盾してる、だから不幸が絶えない。そういうことです。必ず、自分が正しいと思ってもそれを押し通そうとすると神の障りが来ます。絶対です!人間という運命です。悟りはそこからきてます。
新しい回答の受付は終了しました
う~ん・・・そもそも国の代表を選んでいるのは国民であって・・・情勢が悪いのは、そういう人達を選んだ国民にも責任があるというのが日本社会の仕組みなのでは?? 神がどうのこうのって問題じゃないような・・・
タイトルからは環境問題の話かな?と思い、文を読み始めると、国の赤字の話から始まり、行政の責任問題に変わったかと思えば、神社や神様の話になり終わる。
矛盾の意味も良くわかりません。
もう少し頭の中で言いたいことを整理して推敲したほうがいいです。
大変申し訳ないです。スレッド500文字以内にまとめるの、もう色々話したくて話したくて、話したいことミックスしちゃって何を一番に話したがいいか、わけがわからなくなって、途中でなに書いていたんだろうかもわからなくなり、そのまま載せました。今更遅いが、私も意味と題までも恥ずかしながらわかりません!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧