話し合いは給料でない。給料一切払わないがクレーム対応しろといわれたこと。してなく…
話し合いは給料でない。給料一切払わないがクレーム対応しろといわれたこと。してなくても嘘でも謝って退職届けだせば保護者が納得する。とのこと。子どもがわから、飛び蹴り、バットで殴るし○ぶっ○すといい閉じ込められました。ダメでしょと怒ると逆上し保護者に嘘の連絡。子供や他のスタッフの罪隠蔽のためにでっちあげの嘘内容のクレームがはいりました。
事実いろいろクレーム内容が間違っていることがわかりましたが保護者が納得しないなど理由に謝れなど。謝るべきは閉じ込めたり暴言いたずらした側はと思うのです。新人が注意したら逆ギレされるのが事実おかしいですし、してないことをなぜモンペや子供に謝らなしゃいけないのかわかりません。私は新人であるし傷ついた上に責任とれと?おかしくないですか?言ったもん勝ちがかつんですか?現場はモンスターペアレントと子供系です。むしろ、しね、ころすなど飛び蹴り注意したら、閉じ込めてきたり逆ギレ、集団でされましたが、モンスターペアレントと子供が謝ることだと思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
労務局というものがお近くにあると思います。
少し話の整理が必要ですが
不当な退職要求であるならば、無料で相談に乗ってくれて、手立てのアドバイスや職場への指導もしてくれますよ。
専門機関で頼りになります。
よく「労基署に通報しよう」という話になりますが、
労基署はまず動きませんので、個人相談は労務局と覚えておいてください。
ああ・・・、そういうこと、あるだろうな。
内容証明で「生徒から殴る蹴る閉じ込めるの暴行を受けた上に、上司から無給で保護者への説明と謝罪を命じられたので、今日付けで退職いたします」と退職届を郵送して、もう行かなきゃ良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧