中学生です。これは小学生の頃の話なのですが、聞いてください。真面目な相談です。 …

回答2 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2023/06/10 17:23(更新日時)

中学生です。これは小学生の頃の話なのですが、聞いてください。真面目な相談です。
私は学校に通うのに、電車を使っています。
私の通っている学校は、色々なところから通ってくる人がたくさんいるので、もちろん、私の住んでいるところにも、同じように電車で通っている友達や先輩がたくさんいます。
ここからが本題です。
一年前の話なのですが、学校で、「〇〇駅を使っている人は、昼休みに体育館に来てください」と言われました。今まで、何回かそういうことがあったので、慣れていました。
呼び出された後、先生に聞かされた内容が、「電車の中で大きな声で喋っていてうるさい、駅で電車を待っている時、さわがしい」でした。
私は、公共の場のルールはさすがに知ってたから、電車の中で大きな声を出したことなんて一回もないし、駅でも騒いだことなんてありませんでした。
大きな声で喋っていたり、騒いでいたのは、4年生のグループでした。
電車に乗っている時、満員でけっこうそのグループと離れているのに、喋り声が聞こえるんです。何回も注意しても、次の日にはうるさい、という状況で…
先生にも言って、注意してもらってました。
だから私たち(高学年)は、やってない、逆に注意してる、と抗議しました。
でも先生は、「高学年にも問題がある、ちゃんと注意をしろ、」と言ってきたんです。
理不尽すぎませんか?
私、何にも悪くないのに…
今でも、思い出したらイライラしています。
皆さんはどう思いますか…?

タグ

No.3809796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが言うべきだったのは
「こんな風に注意しているが言うことを聞かない。どう注意したらいいですか。それと、これは本当に私たちがやらなきゃいけないことなのですか?先生や親がすることじゃないですか?」
ですね。

No.2

そうですね。学校の先生(大人)が注意して直らないのに、子供の貴方達にはどうしようもなかったですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧