48才、中年オッサンです。年収250、平屋賃貸、貯金200です。この度結婚する事…

回答10 + お礼9 HIT数 879 あ+ あ-

2023/06/11 18:59(更新日時)

48才、中年オッサンです。年収250、平屋賃貸、貯金200です。この度結婚する事になりました。こんな低収入、低貯金で仕事タクシーです。こんなオッサンでも結婚できるのでもしこれを見ている方で同じような人がいたら諦めんでくださいませ。

タグ

No.3810010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます。奥様を大切に。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

人生を共に歩んでくれる人にめぐりあえてよかったですね。
共に末永く。

No.4

>> 3 まさか結婚できるとは思わなかったです。ありがとうございました。

No.5

40歳です。無職です。貯金60。精神病持ち。頭悪過ぎて楽しくお喋りしたり遊んだりができない。まず女性に話しかけられない。それ以前に出会いが全くない。絶望的です(泣)

No.6

くっそー笑

No.7

50代。
年収100万。
家族持ち。
絶望的な状況ですが、
なぜか楽しく過ごしています。
清貧、を目指してます。

No.8

ご結婚おめでとうございます。🎉💐参考にさせていただきたいんですが、お聞きしてもいいですか?
①よく清潔感が大事、といいますが、主様は、ご自分で、清潔感はあるほうだ、と思われますか?
②お相手の女性は、主さんのどんなところにひかれておられますか?
よかったらおしえてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。

No.9

>> 5 40歳です。無職です。貯金60。精神病持ち。頭悪過ぎて楽しくお喋りしたり遊んだりができない。まず女性に話しかけられない。それ以前に出会いが全… 大丈夫ですよ。自分は40すぎまでちゃらんぽらんでした。無職、借金、親に縁切りですよ。出会いがないと言うけど自分は婚活バスツアーに何回も行きました。自分から行かなければ出会える事はありません。人生一回なので頑張ってみてはどうでしょうか。偉そうにすみません。

No.10

>> 6 くっそー笑 笑えるくらいの奇跡ですよ。こんな事あるのですね。

No.11

>> 7 50代。 年収100万。 家族持ち。 絶望的な状況ですが、 なぜか楽しく過ごしています。 清貧、を目指してます。 楽しく過ごせていればいいと思います。

No.12

>> 8 ご結婚おめでとうございます。🎉💐参考にさせていただきたいんですが、お聞きしてもいいですか? ①よく清潔感が大事、といいますが、主様は、ご自… 清潔感は大事だと思います。自分は常に清潔にしていましたね。どんなところに惹かれたのかは聞いてみないとわからないですね。何かしらあったのですかね。

No.13

遅咲きかもしれないけど、今日を基準(あたりまえだけど過去は終わった事だしね)に考えれば主さんにとっては出発点でもあり、まだまだ先は長いですよね。その長い人生を一緒に歩めるパートナーに出会えた事に感謝し彼女を大切にして下さい。お幸せに!

No.14

>> 13 ありがとうございます。

No.15

No.5です。返信有り難うございます!職に何十回と就いてきました。でもどこも長続きしませんでした。なので雇ってくれる所がまずありません。

婚活バスツアーなんてのあるんですね。
無職でお金も無いのでバスツアーにも参加出来ません。

あと本当に会話が全然続きません。学生の頃なんかは1年で1日分しか喋れてませんでした。
どこに行っても喋れ、喋れと言われるし、静か過ぎてお通夜みたいと言われる事も
IQ検査もしたのですが本当に頭が悪いんです。何喋ればいいか全くわかりません。
無口過ぎて、自分が嫌になるくらいです
長々と失礼しました

No.16

>> 15 自分も最初はお金などは全く0でした。貯金0何もかも0でした。だけどこのままではただ死んでいくだけマズいと思い一念発起してなんとか今の職につく事ができ借金など返してなんとか多少の余裕が出てきたので駄目元で婚活色々やってみました。出来る事からやってみてください。ありがとうございました。

No.17

自分に出来そうな事から探してみようと思います!励ましの言葉有り難うございました!!

No.18

>> 17 頑張って見てください。

No.19

おめでとうございます!🎊💐💕
凄い〜。

質問していいですか
どこで知り合ったんですか?
彼女は同年代?

付き会い期間は?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋