若い内に恋愛できなかった人が、20後半ぐらいで結婚するのって不幸じゃないですか?…

回答5 + お礼4 HIT数 288 あ+ あ-

2023/06/11 21:44(更新日時)

若い内に恋愛できなかった人が、20後半ぐらいで結婚するのって不幸じゃないですか?
若い内の楽しい恋愛は出来ずに、結婚で責任取らされるのは若い時に自分のことを男とすら見てない相手にしてなかった顔で男を選ぶヤリチンイケメンの中古品なんですから。こりゃ少子化進むわけだわ

タグ

No.3810798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不幸ではないですよ

No.2

>> 1 いやどう考えてもATMとしか見られてなくて引き受けるのは態度がデカくて容姿はこれから劣化していつだけの中古品てエグい不幸ですやん

No.3

同じような若い頃恋愛できなかったであろう人と結婚すればいい。『彼氏いない歴年齢』みたいな。

No.4

>> 3 そんな女エゲツない何かしらの問題持ってる人しかいないから無理ですよ結婚とか

No.5

若い頃は知識も未熟なので
見た目がイケメン、可愛いだけで
好きになりますが、
年齢重ね知識や経験が増えて行けば
自然と選ぶ基準も
一緒に楽しめる居心地良い相手や
生活習慣が健全でストレス無い相手を
まともな人は好きになりますからね。

No.6

>> 5 まともな人をヤリチンに食い尽くされた後の中古の受け皿にしてるのやば

No.7

そういう発想の人は「エゲツない何かしらの問題持ってる人」からも「若い時に自分のことを男とすら見てない相手にしてなかった顔で男を選ぶヤリチンイケメンの中古品」からも相手にされないので、不幸だとか心配しなくて大丈夫ですよ。
どうせ20後半どころか100歳まで生きても結婚できないから。

No.8

>> 7 なんで?w

No.9

女のほうが強かで生活能力があるんだから、それ辺は自分で判断するしかない。

男も余裕があれば外で遊ぶのが当たり前なんだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧