今、フルタイムで働いております。 勤めて10ヶ月になります。 シフト制で遅い…

回答2 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2023/06/12 11:12(更新日時)

今、フルタイムで働いております。
勤めて10ヶ月になります。
シフト制で遅い時は帰りが11時近くなります。
近日中に結婚予定で、通勤時間も車で1時間半かかる場所に引っ越します。今は1時間です。
入社する時に長く勤めてもらいたいと言われていて、元々人員がかなり不足している職場なのでとても伝えにくいです。
通勤時間が1時間半ぐらい我慢するべきなのでしょうか。結婚して辞める方って少ないのでしょうか。世間体を気にしすぎてしまいます。。教えてください。

タグ

No.3810967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚してから仕事を辞めるかどうかは、個人の価値観や状況によって異なります。一般的には、結婚後も働き続ける方が多い傾向にありますが、辞める方も一定数存在します。

世間体や社会の期待によって仕事を続けることにプレッシャーを感じることは理解できますが、最終的な決断はあなた自身とパートナーとの間で行うべきものです。結婚後のキャリアに対する意識や希望、経済的な状況、家族のサポートなど、さまざまな要素を考慮に入れて判断することが重要です。

仕事を辞める場合でも、自己実現や生活の充実を追求するために他の形で活躍することも可能です。パートタイムやフリーランスとして働く、ボランティア活動に参加する、自己啓発や趣味に時間を割くなど、さまざまな選択肢があります。

大切なのは、自分自身やパートナーとの話し合いを通じて、自分たちの価値観や目標に合った選択をすることです。周囲の期待や世間体にとらわれることなく、自分たちの幸福を追求することが重要です。

No.2

私も電車通勤片道1時間半です。
座れるから苦になりません。
寝てりゃいい💤から。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧