カミソリを使う頻度ってどのくらいが普通ですか? 私は学生で、脱毛をしたことがあ…

回答3 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2023/06/13 06:07(更新日時)

カミソリを使う頻度ってどのくらいが普通ですか?
私は学生で、脱毛をしたことがありません。幼い頃から他と比べて剛毛気味で、コンプレックスでした。
中1からカミソリを使い始めて、次の日に外出する日は毎日剃ってます。(毎日剃らないと目立つ毛が生えてきます)
先ほどカミソリの頻度の平均を調べたら毎日ってのはあまりないみたいで、私ってやっぱり剛毛なんだなと思いました。
特に肌荒れとかは感じてないのですが、毎日ってやはり頻度高いですか?

No.3811287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カミソリ負けするリスクが有るので、出来たら、毛抜きで毛を抜くしかないと思います。

No.2

私も夏はほとんど毎日です。
特に 学校がある平日です。

まぁ、でも2日に一回の人が多いみたいですね。
私もちょっと剛毛気味です…

No.3

カミソリって1回はまぁ安いけど、何度も替刃を買うと結局は高価になるんだよね。

で、数千円のIPL光脱毛器をお勧めします。
どうせカミソリを買い続けるなら、発毛しにくくなる脱毛器を併用で。

数ヶ月は生えてこないし、部位によっては二度と生えてこないです。
自分は陰毛とワキ、そして太ももは全く生えてこなくなって1年以上経ちます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧