中1です。私、K-POPアイドルになりたいです。YOASOBIとか日本のアイドル…
中1です。私、K-POPアイドルになりたいです。YOASOBIとか日本のアイドルよりも韓国のTWICEみたいなアイドルになりたいです。でも、韓国はオーディションにもうかるのは難しいし住むのも韓国になって大変だと思います。でも、私はK-POPアイドルになりたいです。でも、最近なんかのオーディションが開催されていてでもそれは日本のやつなので、私が思っているアイドルとは違います。 でも、どんな感じなのか受けてみたい気もします。チャレンジすることはいい事ですか?あなただったらどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本人が韓国のアイドルグループに入るのは現実的に難しいと思う
私が知らないだけでそういった例があるのかもしれないけど
日本のアイドルだとダメなの?YOASOBIはアイドルじゃなくバンドだし、
K-POPアイドルと比較するなら欅坂とかその辺りになるんじゃないかな
あなたがどうして日本よりK-POPが良いのか知りたい
チャレンジするのはいい事だと思います。
でも、自分の娘なら、正直アイドル(どこの国のでも)はやめてほしい。
特に、韓国のアイドルは使い捨ての印象です。厳しい練習に体重管理、整形。そこまで自分を追い込んで、成功するのはほんの一握りだし、活躍できるのも短い期間だけ。
その後も人生が続くのに、社会も知らず勉強もできず、どうやって生活していくのでしょうか。
歌が好きなら歌のレッスンに、ダンスが好きならダンスレッスンに通うことで、今は我慢してもらうかも。もうしばらく、勉学に励んでほしい年齢です。
自分の娘にならそう話すと思います。
TWICEサナとかaespaのジゼルあたりは日本でやったオーディションでJYP入ったんじゃなかったっけ?
あっちでも最近は外国人メンバー入れる風潮あるからたまに日本で出張オーディションやってるイメージだし、グローバルオーディションで映像送ってみるとか本当に入りたいならルートはあるにはあると思うよ
ただ事務所に入れても練習生のレッスン費がめっちゃ高くて、デビューできても回収しきれないこともよくあるから実家が太くないと続けるのは厳しいと思う
日本と比べて契約満了期間も長いし
公園少女のミヤとかロケパンの朱里とかkpopグループでデビューできた日本人みんな苦労してるし(公園少女は事務所がメンバーの暮らす宿舎の家賃払えなくて追い出された)
韓国人ですら給料払われないとか契約守ってくれないからやめようとしたら訴えられるとかあるから(loonaのチュウとか)
色々調べた上でそれでも本気でなりたいなら受けてもいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧