自分やばいかなって思えてきちゃいました。 自分が最近ちゃんと泣いたのは去年大好…

回答3 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2023/06/13 20:49(更新日時)

自分やばいかなって思えてきちゃいました。
自分が最近ちゃんと泣いたのは去年大好きだったおじいちゃんが亡くなった時ぐらいで、その他自分が階段から転げ落ちても自分が性のことを気にしていることをいじられたりしれ辛くても「悲しいな」と泣くことができません。なんならずっと笑ってるせいで笑いすぎなまけものなんてあだ名も付いてしまいました。ですが、友達がよく見ている、「裏で泣いている人の特徴」、「ストレスを抱えている人の特徴」という動画に全て当てはまっているらしくそれから大丈夫?大丈夫?といろんな人に言われます。確かに授業中に急に涙が出てきたり自分がロボットに食べられて消えてしまうなんて怖い夢をよく見ます。けれど、本当に無自覚で、辛いなんて気持ちがありません。自分は女子ですがかっこよくなりたいと思っていて、自分の体や体の現象がすごく嫌です。今はネットで知り合った同じ女子だけどかっこよくなりたい人と付き合っていて、自分的には幸せなのですが、その人はとてもその人の友達を使ってわざわざ自分に自慢してきます。その人は背が小さいので自分が嫉妬深いこと知っておきながら「今日のあいつプール沈みそうでかわいかったなぁまじさいこー」なんて言ってきます。嫌だと言ってもそれがいつまでも続くわけですからストレスになってたりするんかなとも思います。他に、兄弟がストレスの原因になることってありますか?自分には弟がいて弟はすごく負けず嫌い+口喧嘩に強いんです。例を言うと自分と弟で卓球をしていて全て自分が勝ったとします。すると〇〇が絶対自分の方に点増やしたぁぁなんて言って親の目をこちらへ向けさせます。するとめんどくさくなった親はもちろんこちらを注意しますよね。自分も負けず嫌いな方なのでそのようなことがすごく嫌です。長くなってしまって申し訳ないのですが、他に自分の親はクチャラーです。自分はすごくクチャラーの方が苦手で聞いていると泣き出しそうになってしまいその場から逃げ出したくなります。親はどれだけ言っても治らず、一緒に食べないと失礼だから食べるは食べるんですけど嫌すぎて顔に出てしまっていると親が嫌な気持ちになってしまいまた気を使わないといけないようなこともあります。ストレスの原因になりそうなことはたくさんありますが…。
自分の心の状態を自覚できないのはただ単に幸せなのか辛い通り越して大変なことになっているのかどっちだと思いますか?
一人称「自分」で分かりにくくて申し訳ないです。
長文でお時間奪ってしまって申し訳ありません。

タグ

No.3812108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセリングとか行ったらどうですか

No.2

長過ぎて涙が出てきた。

No.3

>> 2 ほんと申し訳ない。
涙拭いてくださいね

No.4

病院に行ってはどうでしょうか。
それの方が確実だと思います。

クチャラーに関しては、食べる時に、親と距離をとるのがいいと思います。

わざわざ辛い思いをする必要はないですし、距離を置くのが、お互いのためです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧