ALIEN COVENANT エイリアン:コヴェナント.R15+2017年SFホ…

回答1 + お礼1 HIT数 301 あ+ あ-

2023/06/14 10:57(更新日時)

ALIEN COVENANT エイリアン:コヴェナント.R15+2017年SFホラー映画.シリーズ6作目、プロメテウスの続編.かなり、刺激的な場面があるので、苦手な人にはオススメできないです。ストーリーは第1作のALIEN と似てるが、本作のエイリアンは狂暴で恐いよ。少し【ネタバレあります】宇宙移住計画で、2,000人を乗せて、地球を旅立つコヴェナント号、ある時、謎の電波を受信、発信源に向かう。そこは、地球に似た惑星だった。だが、調査隊の一人が、体調不良を訴える~~体から~~でてくる。あとは、映画を観てね!リドリー・スコットは高齢、早く続編作ってほしいよ。感想お願いします。

タグ

No.3812382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。エイリアンは、1、2かいくつかしか観てないです。体から出てくるのは恐ろしいですね。80年代頃から見てきた人達も亡くなったり、高齢で、時代の流れを感じます。

No.2

>> 1 サヤマさん、プロメテウス→コヴェナント→次の作品で、エイリアンの第1作に繋げると、リドリー・スコット監督は言っているのだけど、まだ、内容考慮中なのか?製作されてないのです。監督は、違う映画を複数作っているのに、エイリアン最終章は作ってない、最後は、できるならシガニー・ウィーバーに少しでも、でてほしいな。コヴェナントは、バッドエンドで終わっているので、続きが気になるのです。東京は、大雨降ってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧