こんにちわ。 お悩み相談をさせていただきます。 長くなりますが、よろしくお願…
こんにちわ。
お悩み相談をさせていただきます。
長くなりますが、よろしくお願い致します。
27歳妊娠中です。
私は一人っ子で、父親は離婚をし母親の2人だけの家族です。
母親は田舎育ちで、私が物心ついた時には都会の方へ引っ越し、市営の住宅に私が20歳になる頃まで住んでおりました。
その頃、2人でペットショップへ行き、私も犬が小さい頃からずっと欲しかったので欲しい!と言いました。
母も欲しいってなり、母のクレジットカードで購入しました。
その際、月々返していくという約束をしました。
市営住宅ではペット禁止なので、普通の家へ引っ越しをしました。
その際、初期費用・引っ越し業社などは母のクレジットカードで支払いました。
(ここから借金地獄の始まりです)
家賃、光熱費、母の駐車場代、クレカで切ったお金等を全て私が払っていましたが、その時彼氏ができました。
家を出てくことになると伝えると
それは無理。お金がないしどこにも住めない。と言われ確かにそれはそうですが、私も悪いのですが出ていってしまいました。
その後、やはり母が可哀想なので、彼氏と別れ家に戻りました。(この時、おばあちゃんに毎月支援をしてもらってたみたいです)
そしてお金を(家賃等など)支払ってあげたりしてたのですが、コロナの影響などで仕事の不調も続き、お金が滞り、このようなことを3件ほど繰り返してしまいました。
その為,母のクレジットカードは200万円ほど膨らんでしまいました‥。
もちろん、私も払えるなど,言ったりしたことに対して責任はあり感じております。
そして、私は結婚をすることになり別々で住むことになりました。
そして、月5万円の支援を母にしておりました。
ですが、一緒に住みたいと言われ今の家だと小さいので、私の夫と母の3人で少し大きめの家に引っ越しました。
(その際の初期費用等も母のクレジットカードです)
夫の給料で家賃、光熱費、母の駐車場代、初期費用に使ったお金の返済、別で5万円の支援を毎月している状況です。
そして、夫と母の中に亀裂が入り、仲が悪くなりました。(理由は色々です。夫の掃除ができていないなど。汚いなど。ですが、私も勿論やってます。母は潔癖症です。)
ですが、私も今妊娠中でしてお金に余裕がありません。
私も夫も引っ越しをいいよ、と言ったものの後からになって申し訳ないですが、別々で住みたいと夫が言いました.
すると,母は後4年間は無理.お金がない。と言われてしまい、悩んでいます。
母の田舎の実家もあるので帰れば家賃等かからないのですが、田舎で嫌だ、仕事がないと言います。
生活保護、自己破産なども調べましたが車が無くなるのは嫌だといいます。
やはり、別々で住むに当たってわたしが毎月支援するのは当たり前なのでしょうか?
支援すべきなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧