地元小学校の小学生生徒達が典型的な「道路族」と呼ばれる類の迷惑行為を行う子供でし…

回答1 + お礼1 HIT数 233 あ+ あ-

2023/06/14 18:20(更新日時)

地元小学校の小学生生徒達が典型的な「道路族」と呼ばれる類の迷惑行為を行う子供でして今日もまた下校時間に公道である道路上から私の自宅内を覗きつつ大声で「しね」「あほ」「きもい」等の侮辱発言を喚いたり大絶叫の奇声を上げたりと大変な迷惑行為に遭いました、被害が起こる時間に警察の巡回も行われておりますがその時は鳴りを潜め過ぎ去ってから嫌がらせ付きまとい行為を行うのも変わらず小学校にはしっかりと防犯カメラの映像と音声を見て頂いた上で注意を促して貰ってますが効果がありません。
またその子供達の母親も下校時に一緒に帰っておりましたが子供が迷惑行為を行っているのを止めさせるどころか寧ろ助長する発言もあり住んでいる地域の非常識さと異常性を垣間見れ困っております

No.3812613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校に言ってもなんにもしてくんないよ・・子供のお母さんに映像があることを言って
続くようなら他のお母さんたちと相談する・・と、言ってみたら・・?

No.2

>> 1 コメントとアドバイスありがとうございます、教育委員会にも一度ご連絡をした際には地域の学校に連絡してくださいとお話を伺ったので小学校に連絡をする事になりました。
その母親達自体元々この地域の住民ではなく近隣に出来た新興住宅地に移り住んできた人達の様なので私の知り合いの伝手で伝わる事が難しい状況です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧