幼稚園に通っている女の子がいる専業主婦です。 ストレスが溜まっていくばかりで発…
幼稚園に通っている女の子がいる専業主婦です。
ストレスが溜まっていくばかりで発散出来ず悩んでいます。夫は帰宅が遅く、帰って来てもサウナに出かけたり自室に篭ることも多く会話はあまりありません。それにホッとしている自分もいます。両親は病気や介護の事情であまり頼れず、ゆっくり話す余裕もありません。独身時代は友達とご飯に行ったり旅行に行って気分転換していましたが、友達とも疎遠になり、ママ友には気を遣ってしまい疲れます。平日はほぼ娘としか会話もなく、休日は夫と少しは話しますが、イライラしたり喧嘩になることも多いです。最近娘が風邪を引くことが多く、必ず私も体調を崩します。更に舌を噛んだり瞼が痙攣したり、ストレスがあちこちに影響が出て落ち込んでいます。
寂しいのが主な原因かなとは思います。仕事も考えましたが、夫の協力が得られそうにないのと私が両立できる自信がなく迷っている状態です。
あまりに寂しいので社会人サークルとかで出会いを探そうかとかネットでとか色々考えてしまいます。子育て中の方は話し相手はいますか?またストレスはどのように発散していますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事すると意外に楽ですよ。私は内職と通い内職をしてるくらいだけど、外との繋がりって主さんにも必要だと思いますよ。
我が家は年長の娘が私と夫を仲良くさせようとしてるので、中を取り持ってくれてる感じです。
ママ友疲れしたので、気の合う人だけ連絡を取って毎日幼稚園の情報や夫の文句など語ってます。
外との繋がりは時にはストレスになるかもですが程よい関係はリフレッシュになるので短い時間の仕事はどうでしょうか。
私は月に2万円くらいですが良いお小遣い稼ぎとストレス発散です!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 602HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 422HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧