毒家族について愚痴らせてください 文章ぐちゃぐちゃですすみません 父が家を建…

回答4 + お礼4 HIT数 425 あ+ あ-

2023/06/17 02:40(更新日時)

毒家族について愚痴らせてください
文章ぐちゃぐちゃですすみません
父が家を建てました。名義は毒妹1です。家建てる前は自分の部屋を広くしろ!もっと広くしろ、間取りはこうしろ、毒母も〜しろ!
毒妹1「部屋広い分家賃(ローン)多く払う」
毒妹2「自分も広くしたい自分も家賃多く払う」
私の部屋は狭くなりました。狭くなる分私が払う家賃は少ない金額を条件だし、承諾しました。
いざ、家ができたら家賃みんな平等金額を毒妹1が提示してきました。毒親に条件と違うことを訴えたらみんな
「平等、大変なんだから」と言い出しました。話をすげ替えられ「じゃぁ、出てけ」
毒妹1に言えば逆ギレ、話聞かない、私のことを「あの人、この人、アレ、それ、あいつ」等言うようになりました。(前からすごかったが。)
名義で父親に騙されたとヒスり詐欺師、嘘つき呼ばわりするが自分もそうだろ。
家賃払ってましたが毒親が自分が払った金だと言い出し二重、三重請求されました。頻繁にありました。家を出たかったが、会社が倒産、乗っ取られ等あり収入が激減。出て行きたくてもできなかった。
毒妹1、2が家賃からお金借りるといい遊びに行ったりしてた。返されてるところ見たことない。貯金ほとんど毒親に取られた。一年以上の家賃。買い物で散財される。色々と続き払うの馬鹿らしい、自分払ったことにしたりで一時期払わなくなりました。食費は入れてます。(毒親自分しか食べない物、お菓子買って3人で囲って食べてる)
毒妹1家賃値上げする言い出す。お前らが多く出してればよかっただろ。
毒妹1に家出てけ言われました。金は取られ、服は穴開けられてほとんど買い替えた。引っ越し費用もありません。貯金もない。家
賃払えば毒親が払ったものにされる。使われる。
払ってるの使われてる。詰んだ
そろそろバカ女の頭叩き割りそうで怖い
家族LINEは私だけ入ってない。悪口言われてるのは知ってる。毒すぎる。
あれがいない時期は静かで罵られることもなかった。静かで身体の緊張も胃もなんともなかった。家賃の話も聞いてくれた。元凶きたらまた戻った。

No.3812805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-06-14 22:17
匿名さん1 ( )

削除投票

家族は選べないので大変ですよね。

こんなところからは、早く離れましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族は選べないので大変ですよね。

こんなところからは、早く離れましょう。

No.2

主さんは家をでて、自由を手に入れた方が良いと思うよ。

家を出たもん勝ちじゃないかなぁ?

家に残れば、この理不尽な親に縛られるだけじゃない?

そして、いつか親の介護になったら、家に居る子供に大きな負担がのしかかるよ。

そうなる前に家を出て、自由な人生を送る方が良いと思うけどね。。

No.3

>> 1 家族は選べないので大変ですよね。 こんなところからは、早く離れましょう。 ありがとうございます。

No.4

>> 2 主さんは家をでて、自由を手に入れた方が良いと思うよ。 家を出たもん勝ちじゃないかなぁ? 家に残れば、この理不尽な親に縛られるだけ… ありがとうございます。
勘が良くて貯まったら全部取られます。
友人に預かってもらったら突撃して取ります。
頑張ります。

No.5

イオン銀行はへそくりに向くそうです。
ダミーで有人銀行の口座を作っておいてコツコツイオン銀行へ預金しましょう。

見た目はクレジットカードの様ですから。。

まあ、最悪、家出って手もあるとは思うけどね。。

No.6

一時的に借金して家を出よう
敷金礼金0のボロ物件かもしれないけど、主さんなら借金返せるし、変な家族捨てるの優先した方が良い

借金て誰でも多少は使うもんだからさ
ちゃんとした所で借りるんだよ

そんで基盤出来たら住みたい所に住もう

住民票のロックも忘れずに

No.7

>> 5 イオン銀行はへそくりに向くそうです。 ダミーで有人銀行の口座を作っておいてコツコツイオン銀行へ預金しましょう。 見た目はクレジットカ… ありがとうございます。
知恵ありがとうございます。仕事休みに作りに行ってきます!

No.8

>> 6 一時的に借金して家を出よう 敷金礼金0のボロ物件かもしれないけど、主さんなら借金返せるし、変な家族捨てるの優先した方が良い 借金て誰… ありがとうござきます。
田舎町で親族有名でお金は借りられませんでした。出入りもすぐ毒親の耳に入りました。
住民ロック…忘れずにします
頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧