取引先にお中元を郵送したら、郵送じゃなく手渡しで持ってくるだろと注意されました …

回答2 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2023/06/16 09:33(更新日時)

取引先にお中元を郵送したら、郵送じゃなく手渡しで持ってくるだろと注意されました

わざわざ、お金を払って贈り物をしているのにも関わらず怒られるって、なかなかやばい取引先だとは思いませんか?

怒られるくらいなら今年はやらないことにしたのですが、逆にお中元来てないぞとか言ってきたりしませんかね?

タグ

No.3813512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-06-16 08:00
匿名さん1 ( )

削除投票

誰に注意されたのでしょうか。
職場の取引先も、この季節はお中元が郵送できます。誰もそんなことで文句を言ったことはありません。それどころか、上司からの指示で「お中元は申し訳ないから次回から辞めて欲しい」と丁寧にお断りの手紙を書きました。今時はお中元などの習慣を辞める会社が増えてきています。
そんな中で文句を言ってくる取引先は時代錯誤というか、上から目線なのでしょうね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰に注意されたのでしょうか。
職場の取引先も、この季節はお中元が郵送できます。誰もそんなことで文句を言ったことはありません。それどころか、上司からの指示で「お中元は申し訳ないから次回から辞めて欲しい」と丁寧にお断りの手紙を書きました。今時はお中元などの習慣を辞める会社が増えてきています。
そんな中で文句を言ってくる取引先は時代錯誤というか、上から目線なのでしょうね。

No.2

あきれた取引先ですね。切ったらどうですか?

No.3

>> 1 誰に注意されたのでしょうか。 職場の取引先も、この季節はお中元が郵送できます。誰もそんなことで文句を言ったことはありません。それどころか、… 取引先の社長です。

他企業さんからお礼の電話が来ることはあるのですが、まさか文句の電話とは思わなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧