女性は出産のリミットもあり でも早くに産んだら出世コースから外れて。 家…
女性は出産のリミットもあり
でも早くに産んだら出世コースから外れて。
家事育児のために
事務の正社員くらいを望まれて。
このご時世共働きじゃないと無理。
でも家事も育児も女性負担な考え方がまだまだ多い。世の中の会社的にね。
そうじゃないところも増えてるとかいうけど
一般的に多い話。
そしてもう1人は欲しいと。
私はもうバリキャリの道に戻れないのかな。
もっと努力してる人もいるよ
とかそういう言葉いらない。
毎日子供を生かすのに、機嫌良く過ごすのに必死だよ。
もう1人、2人とそりゃ欲しいけど
そしたらもう今の会社でずっとやりがいなく働くしかないのかな。
旦那は、こどものためにも
託児所付きの仕事は嫌なんだって。
保育園通って、お友達作って、小学校。
いいたいことわかるけどさ、
あなたの幸せ、私の我慢の上に成り立ってるじゃんね。
辛いわ。やめたい。
けど子供は可愛くて可愛くて宝物だよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かるなぁー、その気持ち。
私既婚。息子は、もう21歳県外大学生。
仕事はね、家庭の事やら、家庭にあわせたり、育児の時とかに、色々と、どうしても、理由さまざまで、仕事辞めてしまったり、復帰したりで、バタバタでしたよ。
今、就活で、よく度々帰省してくるので、何かとね、あと、親の介護というか、御世話(車送迎やら、買い物やら、料理に掃除に)で、私、仕事出来ない。
来年あたり、又仕事したいけれど。
もう、50代に入ってしまったのでね。体力知力って無理かも。きつすぎるしね。年下が、先輩で、きつくあたったり、パワハラとかだったら、ストレス人間関係辛くなり、倒れそうな気がする。
私、しかも、ずっと、保育園勤務を中心に、頑張りつつでしたからね。
それ以外の職業無理そう。
パートででも、派遣ででも、保育士短時間ででも、園児たちと楽しく会話しつつ、御世話しつつ、一緒に遊んでいきたい。
難しいなー。色々と。
まぁ、今と今から、お互い、皆さんも、良い方向へ、素敵な笑顔溢れる日々が、続いて行ければ、最高だし、そうなりますように~祈るしか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧