私は駄目人間…

回答3 + お礼1 HIT数 653 あ+ あ-

2007/07/04 19:43(更新日時)

最近とても気持ちが不安定です。何が原因か分かりません😢
私は母子家庭で、事情があり子供一人と、兄弟と住んでいます。兄弟はまだ未成年です。現在私には彼氏もいます。生活面、子供の事、兄弟の事、自分の事、仕事の事、色々悩む事が沢山あります。
最近何をするワケでもないのに凄く疲れてしまい、子供にイライラしてしまったり、普段気にしない様な細かい事が気になったり、彼氏が久々に自分の時間を楽しんでいると言うのに気に入らなくイライラしてしまったり…何かとても不安定です。
何より、私は彼氏の事ばかり考えてしまい、母親としてどうかと自己嫌悪に陥り、別れた方がいいとか考えたりして、また不安定になります。
どうしたら良いでしょう😢

自分が嫌です。正直なんだか疲れてしまっています。
子供がいるのに彼氏作って…どうなんでしょうか❓ストレスでお金を無駄使いしちゃったり…兄弟で出し合い生活しているのに…私は駄目人間です。兄弟にも悪く、子供にも申し訳なく、彼氏にも申し訳なくて、何かアドバイス下さい…

意味の分からない文面ですみません。。。
長文すみません

No.381496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏がいる事は悪い事ではないですよ。彼氏やご兄弟はお子さんの事は可愛がってくれますか?
たまにはお子さんをちょっとの時間だけでもご兄弟にお願いして、気分転換をしてみてはいかがでしょう?きっとイライラも治まりますよ。
母親として…とか兄弟と同居してるから…とか彼氏がいる事って…とか、あまり考えすぎないで。でも彼氏にばかり夢中にならないでくださいね🙇
主さんはダメじゃないです。イライラするのも、悩むのも当たり前。一度自分の考えを誰かに話してみましょう!😊

No.2

>> 1 優しいお言葉ありがとうございます。あまり考えない様に…とは彼氏にも言われます😢ですが、フッと気が付けば悩み事ばかり考えています。最近はアレもしなきゃコレもしなきゃ…と実際は出来ていないけど、なんだか切迫詰まってしまい、気持ちが落ち着きません。ボーっと悩んでる時間の方が多く、家事もままならない感じです😢毎日無駄な時間を過ごしていて、出来るのに、やらなきゃならない家事をせずに1日が終わってしまう日もあります。 彼氏も兄弟も子供の事は可愛がってくれます。子供の笑顔を見ると色々申し訳なくて辛いです。少し前までは自分がどうしたいか、何をするべきか…良く分かっていて、あまり気にせず過ごせていました。ですが最近は何がしたいのか分からなくなっています😢彼氏が出来て気持ちがたるんでいる気がします。彼氏にも言われました。このままではいけないんです。 気が緩むとあたしは駄目なんです。

No.3

再度レスします。主さん、あまり自分を追い込まないでください。家事がきちんと出来ない日があっても良いじゃないですか、何がしたいかわからない日があっても良いじゃないですか。やらなきゃ…やらなきゃ…と思わず、今日はこれは手を抜いちゃえ!ぐらいの気持ちで良いんですよ😊完璧な人、完璧な主婦、完璧な母親なんて世の中いませんよ😃

No.4

主さんはまだお若い…😺
彼氏がいて全然不思議じゃないですよ…

いろいろ頑張り過ぎて疲れがたまってきているんでしょうね…😿

どうか無理しないで、ぼちぼちやっていきましょう…

彼氏がいるお母さん…とても素敵だと思いますよ😺
お子さんの事を大切に思って愛してあげたら、十分です…😺

ただ、彼氏も貴女のお子さんを大切に可愛がってくれているか…
しっかり見極めてあげてくださいね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧