愚痴らせてください。風邪で体調が悪いのですが、旦那も二日酔いで体調が悪いと言って…
愚痴らせてください。風邪で体調が悪いのですが、旦那も二日酔いで体調が悪いと言ってきます
共働きです
朝から熱があり、鼻水、くしゃみ、せきが止まらず横になっていました。
旦那は朝は私とSEXしようと、布団に潜り込んできたりと元気だったのですが、(風邪がうつるししんどいので拒否しました)
夜になってロキソニンを私の前であからさまに飲んだり、二日酔いがつらいと言ってきますが、旦那の心配ができるほど、私は元気ではないです。
昼ごはんはスーパーに私が旦那の分まで買いに行き、夜ごはんは買い出し〜作るまでは一緒にやりましたが片付けは全部私がやることになりました
きっと本当に体調が悪いんでしょうが、なんだか、こんな旦那に愛想がつきそうです(最低ですよね)
二日酔いなんて、夜になってぶり返すようなものじゃないですよね…?旦那は昼も夜もたくさん食べていました
朝は元気だったじゃん、と旦那に聞くと、実は朝から鈍痛はしてたんだよね、と言っていました。
なんか話を聞くのにも疲れちゃって、自分の部屋に閉じこもっています
見るからに「自分も心配してほしい」みたいな感じにとれてしまって…
でも関係を悪くしたい訳じゃないので、二日酔いの旦那に、優しくする方法を教えてください…
23/06/18 20:22 追記
ちなみに、片付けを手伝わない旦那に対して冷たく当たっていたら、ロキソニンを飲みはじめました。笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>二日酔いの旦那に、優しくする方法を教えてください…
自分が元気で余裕があることが必須。
栄養と休養をしっかりとって適度に運動。
自分が具合悪くならなければ、パートナーの体調も悪化しない。
便乗されると余計に辛くなって優しくできなくなる、だからなるべく元気でいられるように心掛ける。
病気になったら仕方ない。
パートナーの具合悪いアピールをなるべく見ない聞かない様にしてやり過ごす。
こどもが産まれたら二極化しますよ。
父親になるか、赤ちゃん返りしてこどもと張り合うか。
思い遣りのない人間に優しくするには、健康と余裕がないと到底無理。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 844HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 475HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 229HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 208HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 457HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧