私が悪いのですが非常にショックです。 大学の図書館の本を弁償せねばなりません。…
私が悪いのですが非常にショックです。
大学の図書館の本を弁償せねばなりません。
私はお金がなくて、しかし、勉強のため大学の図書館で、本を借りて、コピーをして、勉強してます。
一度、コンビニでコピーしてその本が盗まれてしまったことがあり、(コピー機のとこほに置き忘れた)弁償しました。
今回は、コピー中にページが破けてしまって……。
大した事ないと思ってたけど、けっこうひどいと言われ、弁償することに…しかも、3000円近く…。
悪いのは私です。それはわかってます…
でも、なんていうか…非常にショックです。
ならば、本を買えばよかったと思いますし…
友達には、もう図書館行かないほうがいいんじゃない?と言われますが、、けっこう勉強になってて…
でも、なんか、いまの状況は、本末転倒というか……なんか、ショックでなりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
薄いノートをコピーするのと違って、本コピーってダメージ与えると思いますけどね。だって広げて上から押さえるんだよ?
ケチるとそういう事になる。
お金ないと言っても教科書はあるんでしょ?本借りてコピーするのは、そこにそのまま書き込んで使う=自分が楽してるだけかなと思う。借りた本から必要な情報があるなら、自分でノートに書き写せばいいじゃん。それが本来の勉強では?
どうしても時間がないなら写メすればいい、だけど本買わずにコピーで一冊の本を作ろうとしてるなら、それはどうよ?って思うけど。コピーしてる時間があるなら、その本見ながら勉強したらいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧