ただの愚痴です… 自分の性格の悪さに悲しくなってしまったのでこちらで供養させて…
ただの愚痴です…
自分の性格の悪さに悲しくなってしまったのでこちらで供養させてください
育休中です。
3ヶ月の子を育てています…自分のことはあまりできずほんとに毎日赤ちゃんと過ごすだけで1日が終わっています。
私が産休を取ったと同時ぐらいに
不妊治療のために会社の先輩が1年休みをとりました。
私も不妊治療をしていましたが、会社に勤めながら治療をして授かることができました。
その先輩は一度流産をし、そこから一年不妊治療のためにお休みをされています。
その先輩が最近趣味のインスタアカウントでなにやら楽しそうなものをつくっており、冬のイベントにむけて作品も作っているようです…
ただただ自分は嫉妬しているだけなのだと思います…
私は子供を授かって幸せなはずなのに
どうしたって先輩が羨ましい…
不妊治療でお休みしながら趣味に没頭して、新しいスキルを身につけてる先輩が羨ましい…
先輩にも辛いことがあるだろうけど
先輩は不妊治療で休めてさらに子供を授かれたら育休、産休でやすめる…うらやましい…
不妊治療をしていた身なのに
不妊治療をしている人に対してこんな意地悪なことを思ってしまう自分の心の狭さがつらく…
そうやって思わせる先輩の存在がさらに憎々しく感じます。
自分だって空いてる時間に何かすればいいのに何もする気にならない…何もできない…
心が貧しくなったようで悲しいです…
先輩だって辛い思いをしてるはずなのになんでこんなに意地悪なことを考えてしまうんだろう…
羨ましいなら自分何かやればいいのに
そう思っても何も成長できないしスキルも新しく身につける気力もなく…ただただ時間を溶かして羨ましいと嫉妬してる自分が最低に格好が悪く自己嫌悪です…
どこにも書けないのでここで供養させてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん子育てお疲れ様。
3ヶ月だとまだまだ夜泣きあるだろうし、主さんが睡眠取れなかったりもするよね。
頑張りすぎてエネルギー無くなっちゃう前に、たまにはリフレッシュできたらいいね。
まずは主さんの心の余裕を優先したいね。
毎日 子育てを頑張ってて、疲れもたまってるんだと思います。人のことが眩しく見えてしまうのも仕方ないです。「私は性格が悪い」とか、自分を責めないで。子育ては本当に大変だから、そういう風になっても全然不思議じゃないよ。でもきっと、先輩はあなたのことが羨ましいんじゃないかな…みんな、人のことはまぶしくみえちゃうものです。どうかあんまり無理しすぎないで、赤ちゃんが寝たら自分も体を休めてください。
>先輩は不妊治療で休めてさらに子供を授かれたら育休、産休でやすめる…うらやましい…
不妊治療中って焦りや不安に押しつぶされそうになるから先輩は明るく過ごそうと努力して自分を鼓舞するためにインスタしたりモノづくりしたりしているんだと私は思う。インスタってハイライトの切り取りだから自分の負の感情は載せないものだし。良く見えるのはあたりまえだと思う。
生後数か月は人生で一番死にそうになって一番しんどい時期だと思います。私も「なんで産んだんだろう」って考えてました。でも3年たった今は、子供のいない人生なんて考えられないです。
ネガティブなことを考えてしまうのはもう仕方ないと思います。そだれだけ出産って身体と心にダメージを負うんです。一説だと、交通事故に遭った後と同じくらいの身体ダメージがあるそうです。そんなのに耐えながら赤ちゃんのお世話するんだから心が病むのなんてもうあたりまえですよ。だから自分を嫌な奴だとか考えないでほしい。赤ちゃんのお世話してるだけで、あなたは本当にすごいことしてるんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧