誰か私の性格を分析してみてくれませんか? 私は何事においても当たって砕けろ…
誰か私の性格を分析してみてくれませんか?
私は何事においても当たって砕けろ精神で、正直に言えばどうにかなる(許してもらえる)、正直に思ったことをなるべく棘のないように言えば理解してもらえる(許してもらえる)と思ってる性格です。白黒はっきりつけたいです。
また喧嘩になった時は相手がなぜそう思っている(主張している)のか私がはっきり理解できるまで説明してくれないとすごくイライラします。あと無視されるのも無理です。はっきり答えてって思っちゃいます。互いに腹を括った状態で冷静に話し合いがしたいです。
でも普段はなるべく波風立てずお互いの意見を尊重できるようにお互いが理解できるまで話しあって何か決めたりしたいです。
“わからない”というのがすごくむずむずします。
時間を守ろうとはします。いつも5分前行動したいと思っていますができてないです。
約束まで2時間くらい暇な時間を作ったとしても遅刻してしまいます。本当に申し訳なくて罪悪感で行きたくなくなりますが友達との約束5回に1回くらいは遅刻してしまいます。学校やバイトには遅刻しないです。意地でもギリギリのところで間に合ってます。友達の場合は5分遅れたりしてしまいます。月1の歯医者はいつも忘れて遅刻してしまいます。
書いてて自分でも本当どうしようもないなって思いましたが何か少しでも考えられることがあったら教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分でちゃんと自分を分析できてるじゃないですか。
それが貴女という人間ですよw
それと、
貴女は、普段は優しくて、怒ると黙ってしまうタイプの男性に、「黙ってないで何か言いなさいよ!」とか言い、彼を逆上させ、暴力を振るう最低な男に変えてしまう恐れがあります。
女性に暴力を振るう男は最低ですが、貴女がそんな最低な男にしてしまうってこと。
白黒ハッキリ付けたい気持ちはわかりますが、
口下手で、普段は滅多に怒らず、怒りの沈め方を知らない男性も少なくないので、そんな人を問い詰めたりしないよう、充分に気を付けて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧