以下の出来事に関する皆さんの認識を聞かせて欲しいです。 私のクラスに文化祭…
以下の出来事に関する皆さんの認識を聞かせて欲しいです。
私のクラスに文化祭のクラス企画実行委員を自分の意思関係無くやることになった人がいるんですけど、その人は今の今までろくに連絡もせず企画書の締切前日に先生に聞かれたら「別にやる必要ないじゃないですか、僕はやりたくてやってるんじゃない」と先生と半ば言い争いを始め私はドン引きしました。その後何とか話し合いはすることに落ち着きました。企画無しが悪いのではなく、何もクラスに伝えず自分だけで終わらせようとしたのが悪いと思っています。ちなみにクラスは締切も知りませんでした。
その人はクラスに仲間が多いので宥められるように今後が決まりましたが、やっぱこの人ヤバい人ですよね?それとも嫌な事、人は屁理屈並べて反抗するのが普通なのでしょうか。
タグ
No.3818121 2023/06/22 20:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その子が企画書をつくるのを誰か一人でも手伝おうとしましたか?
もちろん、その子のしたことも問題です。でも、その子ひとりに押し付けようとした主さん達クラスメイトも悪いですし、ギリギリになるまで確認していなかった先生も悪いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧