私が寿司を食べたい時、彼女はハンバーグを。 私が焼き肉を食べたい時、彼女は…

回答8 + お礼1 HIT数 334 あ+ あ-

2023/06/24 10:39(更新日時)

私が寿司を食べたい時、彼女はハンバーグを。

私が焼き肉を食べたい時、彼女はそばが食べと。

このようにこと如く彼女とは食い違います。

私達は相性が悪いのでしょうか?

ちなみに私は30代前半のOL。
彼女は40代半ばのパートタイマー。

友達になって8ヶ月が経過しますが、どうもタイミングや好みが合いません。

彼女はWink?(女性デュオらしいです)など昔のアイドルの話をして来ますが、私はWinkなど知らないので話が合いません。
彼女は「え?Winkを知らないの?じゃあ光GENJIは!?」と驚きますが、15歳も年が違うのだから知らなくて当然なのに同世代かのように話してくるのでイラッとします。

けれども私は甲斐智枝美や比企理恵などマニアックな80年代初期アイドルについて知っているので、この辺りの話になると彼女のほうが「???」となります。

食の好みや世代が違うと仲良くするのは難しいでしょうか?
最近では一人でいても彼女の事を思い出してはイライラして腹が立つようになり悩んでいます。

タグ

No.3818466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば1つぐらいは合う食べ物はないですか?
たまに、もしくは基本お互いが好きな食べ物を食べて、あとは譲り合ったらよくないですか?
食の好みは100%合う事はないので、多少の譲り合いが必要です。

No.2

食の好みが違うのは皆そうです
私は旦那と12歳違いますので歌手とかも知らなかったり趣味が違ったりは多くありますが相性は悪くないです
なんだかんだ付き合って結婚して5年たちます
互いに尊重しあえれば仲良くなれない事はないですよ(^^)

No.3

仲良しの友達で、食の好みも好きなものも全く違う人がいます。年齢差も主さんとお友達くらいです。
お互いに知らない事はそうなんだで終わらせたり、それ何?と聞いていたりしてます。例え興味がなくても…。でも興味がないのはバレるから、さらっと話して次の話題に行くとかをお互いやってます。
食べたいものが違う時はバイキングにする事が多いです。たまに別行動もします。

お互いに認め合って楽しめる感じにならないのなら、相性が良くないのかもしれません。

にしてもその友達、言葉が悪いとは言うかちょっとワガママというか、自分が中止感が透けて見えて、主さんがどうこう以前にその子に問題があるようにも見えます。

No.4

食事が合わないのは
好みが違うわけではなく、タイミングでしょ?

「じゃあ、今回は私の行きたいところにして、
次回はあなたの行きたいところにしようね♪」

済む話だと思うんですが。

芸能人の話は、
昔活躍した人じゃなく「現在」の人の話をすれば、
世代に関係なく話は合うのでは?

No.5

今の段階で、それでは無理なんじゃないでしょうか?
どちらかに合わせないといけない、そのうち口も聞かない
食べにも行かないになると思います。
無理に合わせなくてもいい相手なんて、探せばいると思いますよ。

No.6

詳細が書いていないのでわかりませんが、赤の他人同士なので当然といえば当然のことです。
二人のやりたいこと食べたいもの話したいことは違うので、みんな自然に「二人のちょうどいいところ」を探り合い落ち着くものです。互いに歩み寄りの精神があればうまくいくでしょう。一歩的だとどちらかがストレスを溜めるでしょうね。

No.7

そんなに噛み合わないと、今日は〇〇が食べたいって話が楽しくないですよね

でもそんなに食べたくなかったものでも、相手が食べたいって言ったら自分も急に食べたくなったりしませんか?

それとそんな昔話ばかりしてないで、せっかくお付き合いしてるんだから今興味があることをたくさんお話すればいいのにと思いました

No.8

居ない時にも腹が立つなんてもう友達やるメリットないよ
何か趣味初めて忙しいとか理由付けて距離取った方がいい

No.9

ありがとうございます☹️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧