よく子持ち系の話見てると親と子の繋がりは絶対!みたいな人いるけど、親子でも他人で…
よく子持ち系の話見てると親と子の繋がりは絶対!みたいな人いるけど、親子でも他人ですよね。何が絶対なんですか?
親が離婚してどちらも再婚してますけど、母親なんて連絡先すら知りませんよ。
子供の自分の事を認めなくても別に良いです。それが自分を否定されたとは思わないし、別の女、別の男との子供なんだから受け入れるとか無理でしょ。
親子でも他人だし別の人生歩むんだから、親子は絶対にされるのはそれこそ全く関係ない他人の押し付けに思えます。
自分の事を忘れてくれても構わないし、親にも私の事は忘れて家族を大事にしてくれと伝えました。子供側なんてそんなもん。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうです。母親が再婚して出来た子供と同等の権利と義務が主さんにもあります。
つまり介護義務も母親の財産受け取る権利もあります。
しかし今更困った時だけ連絡してくるようなことはしないと思いたいですが。
何でも全てにおいて言えるのは、定義や定理だけですよ。
他人の定義を親族ではないものとするなら、親子関係は1親等なので、他人ではない事になる。
この関係が変わらないことは、法治国家において絶対なので、それは間違っていない。
民法における血族や婚族の関係ではなく、精神的な話をしているのなら、個人の自由だと憲法でも定められている。
というのが前提にあるわけで、考え方としてもこれが間違っているとは言えない。
それにも関わらず、何ら論理的根拠も示さず大きな主語で主張する者は愚かなだけなので、真に受ける必要がない。
愚かなものが多いからと言って、事実は揺るがない。
多くの人が言っていたのは、多くの人が主観的にそう思ったという程度のことで、他者にそれを強要することは出来ないし、強要されたと思う必要もない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧