職場•家族といるときの自分と彼といるときの自分を統合できない 職場では、家…

回答1 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2023/06/29 17:49(更新日時)

職場•家族といるときの自分と彼といるときの自分を統合できない

職場では、家族といるときと変わらず素で活動できているのですが、彼といるときはなんとなくニコニコしているだけになってしまいます。
私は職場では、少しいじられキャラで(決してイジメなどではなく)、空元気でいたりするのですが、そんな自分に疲れていて、自分が好きではありません。仕事が多いときはその多さにストレスもあって、自分のことが嫌なのと相まって、謎の焦燥感に苛まれます。
なので、彼といるときは、職場での嫌いな素の自分を封印し、終始ニコニコしておしゃべりするだけになってしまいます。彼とは知り合って2年7ヶ月、付き合って2年3ヶ月で、体の関係もありますが、普段はお互いまだ遠慮があって、距離が縮まりきりません。
彼に対してささいなことですが嫌だな、と思うこともあるけど、ニコニコして大丈夫だよと言ってしまいます。彼も私に対してそうだと思います。
彼と距離を縮めたいのと、職場の自分と彼といるときの自分を統合していきたいのですが、どのようにしていけば良いのでしょうか。

タグ

No.3818765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この投稿を彼氏に見せたら

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました