娘の前で…😢

回答4 + お礼4 HIT数 1614 あ+ あ-

2007/07/05 09:46(更新日時)

昨日…娘の前でキレてしまいました😭
私は今妊娠7ヶ月なんですが、そのせいもあると思うんですが最近イライラしてしまって😢
昨日は風邪をひいていて機嫌の最悪な娘とそれにイライラして当たってくる旦那にはさまれ、いっぱいいっぱいの状況に😭😭😭
もちろん子供に手を出したりはしてませんが「もう二人ともいい加減にしてよ‼」と怒鳴り、物を投げ、子供みたいにワンワン泣いてしまいました😭
旦那はまたキレるわ娘は「ママ怒らないで~😭」と泣くわ…
かわいそうなことをしてしまいました⤵
こんなママ…怖かっただろうなぁ😢
娘ももうすぐ3歳のいたずら盛りで最近気付けば怒ってばかりの毎日です😭
とても大事に思ってるのに優しくできず後悔…の繰り返しです😢
育児って難しいですね💦ニコニコママでいられるよう今日からまた頑張ります‼
長文読んで頂いてありがとうございました😊

No.381933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です🙇 その後娘さんに、フォローを入れましたか❓❓ 旦那さんもキレたんですよね❓❓娘さんは、状況を全く把握出来ず、怖かったと思いますよ😥 物を投げたって何を投げたんですか❓❓ 娘さんも、大人みたいに、気持ちの切り替えが出来れば良いのですが…

No.2

早速のレスありがとうございます😊
近くにあった小さいタッパーを誰もいない方向に向けて投げてしまいました😭
自分の気持ちコントロールしなきゃダメですよね…
ハッと我に返って娘をいっぱい抱きしめてゴメンねゴメンねと謝って、大好きだよと伝えました。
その後はいつも通りの娘でしたが、まだ小さいし心に負担かけたんじゃないかと心配です😢
はぁ…私何やってるんだろう😭

No.3

きっと真面目な優しいママなんだ。完璧な母親と妻を演じる必要はないよ。子供は後でだきしめてあげてね。気張らずに楽に家族みんなで成長しよう!

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊
優しい言葉かけて頂いてホントうれしいです😭確かに少し完璧主義なところがあるかもしれません💦
何事も適度に‼ですよね😊ありがとうございました☆

No.5

ママも人間です。キレる時だってあるのは当たり前です☝ましてや妊娠中の情緒不安定な時期なんですから…
人間には怒る感情もある☝と子供に教えるのも親の役目と私は考え時々キレてました😁悲しければ泣く😭面白ければ笑う😂親の感情表現を見ながら子供は成長していってくれると思いますよ😉✨
ちなみに我が家は8才♂6才♀1才♀の切れまくりの日々です😂

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊
お子さん3人いらっしゃるんですね‼お疲れさまです✨私なんかまだまだ…ですね💦
子供と一緒に成長して行けるよう、頑張りすぎず自然体でのんびりいこうと思いました😊 ありがとうございました‼

No.7

私も3歳前の男の子がいて今妊娠9ヵ月です😃7ヶ月の頃までは体もまだ余裕があって動いてたのでそうでもなかったけど最近はチビの動きについていけないし怒ってばかりでした💧怒った分チビもやんちゃがひどくなってしまって…でもなるべく笑って対応するよう心がけたらチビもお利口にしてくれます☝笑顔を忘れず頑張りましょう💪

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊✨
ホントにそうですよね‼イライラして怒って~しなさい😠と上から言っても子供ってしないんですよね💦
逆に気持ちに余裕がある時は一緒に楽しくできるのに…わかってるのにイライラしてしまいます😂
レスありがとうございました⭐赤ちゃん楽しみですね✨お大事にしてください😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧