英語が話せる人へ

回答1 + お礼1 HIT数 695 あ+ あ-

2007/06/05 02:32(更新日時)

英語力の目安ってトイックでしょうか?飛行機免許をとりたいのですが日常会話や仕事上問題なく英語で会話できる程度になるにはどれぐらいの力(点数)が必要ですか?あと英検何級を目指すといいですか?筆記試験の勉強はしたことがあるのですが会話用!?の勉強はしたことがありません。お勧めの勉強法があったら教えてください。

No.381980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

TOEICですね?
日常会話程度なら、とりあえず600点以上。
仕事で…となれば、ビジネス英語は日常会話とはまた違うし、飛行機となるとおそらく専門用語になるでしょうから、TOEICだけでの判断は難しいですが、900点くらいあれば、まず困らないと思います。
英検は、日本だけしか通用しませんから、あまり意味ありませんね~。

会話の勉強は、日常で英語を話すこと。これしかありません。いくら耳で聞いても話せるようになるには、実際話す訓練をしないとダメです。

No.2

日常生活程度ならTOEICで600点以上ですね。まずはTOEIC600点以上目指してみます。
英検が日本だけでしか通用しないって初めてしりました。英語の勉強頑張ります。
レスありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧