マタニティブルーかな??

回答4 + お礼4 HIT数 1770 あ+ あ-

2007/06/04 13:46(更新日時)

今、三人目臨月妊娠中のママなんですが…

四年ぶりの妊娠でちょっとマタニティブルー気味なのか…情緒不安定気味なんですが、妊婦中ってこんなに イライラしたりするもんですかね??
色んな事忘れてしまってもうすぐ生まれるのにこんな感情で良いものか…って思い投稿させてもらいました。

産む直前の気持ちって覚えてますか??

No.382048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産む前の気持ち…。耐えず不安でした。帝王切開だったため、子宮の傷口が薄くなっていて、お腹が張る度 子宮破裂の恐れがあるよ…と、言われてたので…。あとは、♂の♀どっちかなぁ…とか。そんなことを思いっつ昨年11月に出産しました。

No.2

34周目の初妊婦です。臨月じゃないけど、確かに9ヵ月になってから、やたらと情緒不安定になりました。妙にイライラしたり、出産に関してはなぜか大して怖くもないけど、他の面で不安だったり(後期つわりで食事がまともにできないせいで、発育に影響ないかなぁとか…)。何ともなく何でも食べれる・動ける旦那がにくったらしくなって、八つ当たりしてます(^_^;)

No.3

現在、2人目妊娠中のものです🙇
まだ5ヶ月目ですが、すでに精神不安定でイライラして娘に怒鳴り散らすわ、ちょっとの事で泣いてしまう状態です😔
子供並にワガママを発揮しまくりの旦那にもイライラの日々です。
娘を妊娠したときも似た感じでした。

ヤツアタリしてしまう娘には申し訳ない気持ちで毎日過ごしてます。
なので気分が落ち着いてる時はたっぷり抱き締めてます💧

産まれてしまえば落ち着くんですけどね…。

No.4

こんにちは(^O^)/☆私は④歳と②歳の②人の♂の母親で、主さんと同じで③人目を妊娠中で臨月です☆私も本当に、イラ②してしまって、旦那と子供達に泣きながら八つ当たりしてしまったりで、後で『八つ当たりしてごめん~(T_T)』て、また泣きながら謝ったりの繰り返しです(^-^;)③人目なのに何故か、①人目と②人目の時より出産が緊張します(>_<)お互い③回目の出産、頑張りましょう(*^ー^)ノ

No.5

>> 1 産む前の気持ち…。耐えず不安でした。帝王切開だったため、子宮の傷口が薄くなっていて、お腹が張る度 子宮破裂の恐れがあるよ…と、言われてたので… 帝王切開って聞いただけでも怖いですよね↓↓

何かイライラしていつもより感情が自分でコントロール出来なくて…本当困ります(ノ_・。)

もぅ三週間後は生まれるのにって感じです(-.-;)
レスありがとうございましたm(__)m

No.6

>> 2 34周目の初妊婦です。臨月じゃないけど、確かに9ヵ月になってから、やたらと情緒不安定になりました。妙にイライラしたり、出産に関してはなぜか大… 私も後期悪阻なんですよね↓(ノ_・。)
しかも、夜、皆が家居たらムカムカして…
旦那に対して?子供に対して?何か不安なのかなってちょっと自分が自分で嫌になる(-_-#)

No.7

>> 3 現在、2人目妊娠中のものです🙇 まだ5ヶ月目ですが、すでに精神不安定でイライラして娘に怒鳴り散らすわ、ちょっとの事で泣いてしまう状態です😔 … 一体この気持ちは何なんだろう…マタニティブルーって言葉で何か済ませたくないけど…
イライラして叩いたりはしないけど子供怒鳴って…
それでも『ママ大好き』って言ってくれて子供達からは沢山愛情もらってるのに私は↓(ノ_・。)

気持ちにゆとりがある時は抱きしめて愛情表現はしてるけど…
産まれたら楽になるのかな~

No.8

>> 4 こんにちは(^O^)/☆私は④歳と②歳の②人の♂の母親で、主さんと同じで③人目を妊娠中で臨月です☆私も本当に、イラ②してしまって、旦那と子供… 本当三人目が1番出産が怖い(ノ_・。)
何かこれまではのほほんと出産迎えた様な気がするのに…

でも、もう三週間以内には生まれるからね…今をお互い乗り切るしか無いよね↓(ノ_・。)
元気な赤ちゃん産みましょうね(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧