推しているYoutuberの方の動画や、気になっているアニメの続きなどを見るのに…

回答2 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2023/06/26 18:48(更新日時)

推しているYoutuberの方の動画や、気になっているアニメの続きなどを見るのに躊躇してしまうことがあります。特にストーリー系の動画など、絶対に面白いと分かっているのに、見る事が怖くなってしまったり、勇気が出なかったりしてどうにも見る為に覚悟を決める必要があるのです。
後で見れればいいのですが、Youtuberが炎上しまい動画やアカウントを削除したり、自分の心情的に後後見れなくなってしまう事を考えると、投稿やそれに気づいてすぐに視聴するべきであるはずなのですが…。
皆さんもそのように考えたことはありますか?またこれを克服するためにはどうすればよいでしょうか?

タグ

No.3820535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見れなくなる前にDLするとか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
単純に「絶対に消されない」という点で安心ですね。

一方で自分の悩みの根幹としては、動画が消されてしまう、というより「動画が見られる精神状態のうちにみる勇気が湧かない事」なんです。
DLしておけば後から見られるけど、炎上した推しの動画を見返せるかはまた別の問題です。

ただDLしておけば心の整理をいつまでも先延ばしにできるという点で、自分には無かった発想です。
本当にありがとうございます。

No.3

再レス。

何か感謝されて恐縮です。_(._.)_

まぁ、人間のメンタルって日々変化するものだから、主さんも無理せずご自愛下さい。(*´ω`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧