旦那と車の運転のことでケンカになります。 私の運転が下手なのがいけないのでしょ…
旦那と車の運転のことでケンカになります。
私の運転が下手なのがいけないのでしょうが、私が運転をしているときに助手席で旦那が運転の文句をずっと言います。
言っていることは正論なのですが、
「さっきのとこあんな風にしたら危ない。今後はこうして。分かった?返事は?」みたいな高圧的な言い方をされるのでとても不快で、大人がないですがそれに対して私がムッとしてしまいケンカになります。
田舎なので車を運転しないわけにもいかず、どうしたらいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかった?返事は?
て、関係性がストレスですね。
私も注意されることはあるけど、事故した事もないから、うるさいよって返して終わりです。
運転にあれこれうるさいのは、萎縮して余計に運転下手になるから嫌だよね。
もうそれなら、旦那と乗る時は運転しなければいい。
こういう人は、何だかんだ言いますよ。
旦那がいない時だけ運転すればいい。
田舎なら都会と違って、車の量も混み具合も違うはず。
安全運転で走っていれば大丈夫ですよ。
以前、車と歩行者の人身事故を目撃したことがあります。
車に撥ねられた女性は数メートル撥ね飛ばされ全く動きませんでした。その全身血まみれで手足はあらぬ方を向いたピクリともしない女性の傍らで『おかあさーん。起きてー』と泣き叫ぶ女の子がいました。そして少し離れた所に運転手の女性がオロオロと何もせず、ただ立ち竦んでいるだけでした。
運転が下手なのは絶対的な悪です。事故を起こせば言い訳など一切通用しません。自分にはそのつもりはなくても周囲にとっては非常に迷惑であり危険な存在なのです。
口煩い旦那さんとお思いでしょうが、そこは教習所の怖い教官が指導していると思って上手くなるよう努力すべきです。
>>12
よくいますね。スピード出さなければ安全運転だと思い込んでいる人。こういうスピードを出してなくても周囲の車に気を遣えない車が一番危険。例えば薄暗くなってもライトを付けないとかその他色々ありますけど、自分も運転していてこの車の運転手は何も考えてないな、と思わせる事が多い。
それに、あなたと同じような人もたくさんいるからそれで良いという訳ではない。旦那さんが細かすぎるのではなくてあなたが車の運転に対していい加減なだけ。車を運転する以上は安全を徹底しなければいけません。それができないなら車を運転する資格はありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 277HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 160HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 222HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧