彼氏と3日前に別れたのですが、 その時の話を母にしていたのを弟が聞いて、弟が「…

回答5 + お礼1 HIT数 342 あ+ あ-

2023/06/28 22:14(更新日時)

彼氏と3日前に別れたのですが、
その時の話を母にしていたのを弟が聞いて、弟が「あいつは絶対騙される」と言っていたらしいです。
その話というのが、今まで彼氏が私と遊ぶ時は見た目ちゃんと気を遣ってるんだなってわかる感じで、肌スベスベやなって言ったら私と会う前は剃ってるとか言ってたくらいだったのに、別れ話した時は髭生えっぱなしできたりもうどうでもいい感じが見え見えだったことです。

彼氏は見た目は確かにガヤガヤしてそうなタイプで、まともには見えない感じではあります。
でも、関わったり話したりしたらみんなが見た目とか第一印象とは違ってまともだし誠実だといいます。
友達も同じような系統です。
偏差値40以下の私立高校からの専門学校で世間的には頭いいとは言われない部類で、話聞いてて価値観がちょっと違うなって思う部分はありましたが、誰だって価値観がぴったり合うことなんかないし、普通のことだろうと思ってました。

喧嘩別れで、私が話し合いも出来ずに怒ってしまったのが原因で、何度もそういうこと繰り返したり、何度ももう別れると言い放って気を引くようなことをしてしまってました。それが積み重なってもうやっていけないと言われて振られました。

付き合ってる時、ほんとに真剣に向き合ってくれてたと思うし、ちゃんと好きだと思ってくれてたと思うし、大事にしてくれてたと思います。

なのに周りから騙されてたんじゃないかとか、その人がしてくれたことを悪く言われたりするのがほんとに嫌だと思うのですが、私は騙されてたんでしょうか。

タグ

No.3822097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

騙そうとして騙したのではなく、
気持ちが変わってしまっただけだと思いますよ?

主さんが、こんなに気の強い人だとは、知らなかったんじゃないかな。
だから、口喧嘩では負けてしまうと思い、話し合いから逃げたんです。

No.2

いや、騙されてたかどうかの判断材料が少なすぎて…

偏差値とか見た目の情報で人間を判断出来ると思ってるなら、
つまり主は騙されやすい人なのかもしれないね

No.3

男と女は 騙しあいでしょ
始めのころは身ぎれいにしていても慣れてくると無精が目立つようになるし
化粧だって 化けるって言うようなもんでしょ
お互いに「地」が出て 価値観が違うことに気がついただけですよ。

No.4

>> 2 いや、騙されてたかどうかの判断材料が少なすぎて… 偏差値とか見た目の情報で人間を判断出来ると思ってるなら、 つまり主は騙されやすい人… 見た目とか偏差値で判断してるのは親と弟です。
私は偏差値の高い高校に通っていましたが、高くてもクズはいるしいい人もいますし、そんなんで人間のこと測れるなんて思ってもいません。
でも親は私を無理矢理偏差値高い高校に通わせてその方が絶対にいい人ばかりで楽しいとか言ってきた人です。
私はそういう偏差値とか見た目で測れるものじゃないと思っています
ただ、遊び方や興味のあるものは、高校や環境によって違うと言いたかったんです。
私はそういうだけでそう判断してるのがおかしいと言ってるんです。

No.5

ホント、強気で負けず嫌いなんですね。

彼が話し合いに応じなかった理由、ハッキリしました。

騙された訳ではありませんよ。
弟さんにも、お伝え下さいね。

No.6

多角的な物の見方を受け入れず、自分の意見を譲らない人ですね
勝ち負け優先は、話し合いでも相談でもないよ

最初から自分の中で答えが決まってるから、主観以外で人と話し合いが出来ないんじゃないかな 

主が騙されてたかどうかという思考に至るご家族は、むしろ主寄りで、
優しいと思いましたよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧