子供に平気で嘘を付いて人を困らして遊んでいいって教える親って何故?? 遊びた…
子供に平気で嘘を付いて人を困らして遊んでいいって教える親って何故?? 遊びたいって言う人に遊ばすななぁって言う親って何故?? 平気で不法侵入・盗みをしても注意しないで謝罪させない親はどうして??
優しい人をキモいってバカにしてあいつは怒らないから何をしてもいいよーって言ったり、謝らなくても許してくれるよーって言う人は何故?? 大人だのに、同じく子供いる親に大人の親が甘えて責任放棄するの? 自分の子供がやった事だから大人の親は関係無いって言ってるの?? お前が産んだ子供だしお前の遺伝子入ってるし無関係じゃないけど、何故知らんぷりするの??
同じ子供が居る親なら分かるはずなのに、家に不法侵入・窃盗してストーカーしてありもしない事を噂して友達を作れない・作らせない環境・状況作ったり、上から目線発言しても怒らない人居るの? 居たら紹介して下さい。
参考にするから。 逆に貴方達は平気なら友達の家に不法侵入・窃盗・ストーカー・悪口言ってくださいね。 何故遊ばすななぁって大声で言う親が、何故遊ばせてるの?? 何故付き纏って来ても注意しないで野放し・放置するの? 一回謝れば許せる事だと思ってる脳天気な人も居るし、友達作れない・作らせない環境・状況作ったのは誰? 貴方達はそういう状況でも普通に暮らせるの? この人達が泥棒して隠して困らせてるって分かっても一緒に遊べるの? 脳天気な脳みそ凄いね。 鈍感で脳天気なな脳みそ分けて欲しい。
23/06/29 06:47 追記
私の子供の友達だから警察に訴える事したくなかったから言わなかったけど、何年も隠し通して困らせて仲間はずれもするから警察に言って綺麗に終わらた方が良かったね。 向こうは遊ぶ気無いのにね。 私だけバカみたい😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2 親のせいにすんな 親が馬鹿親なら学校で友人に学ぶんだよ それから社会に出て学ぶ 大人です。 団地の子供が私の子供を仲間はずれするので、遊ばたいって言ったら、団地の親は面倒くさいのか団地の子供の味方をしていじめを強制的にするし、私の家に団地の子供が入って物が失くなるから辞めさせてって伝えても、上と同様。 バレたら面倒くさいから隠し通して困らせて、ホントに血が通ってるのか?? 何故同じ子供を持つ親がこんな酷くて残酷な嫌がらせ・意地悪を子供にさせるのか? 親も強制的に味方してるから何がしたいだろうね。 いじめっ子しか居ない環境でどう過ごせば良かったの? 私は仲良く遊ばたいって伝えたのに。泥棒されたのは腸が煮えくり返る思いだったけどね。 そいつらは私が許そうとしてるのに謝られないから何年もシカトして知らんぷりしてきて、今頃何も無かったのように関わって来ても生理的に受け付けない。 私も何年も仲良くさせてって学校・自治会・役所に訴えてんだけどね。 伝わらなかった😭 気持ちが理解して守らなかったのか? 相当頭に来てたから冷静な判断難しかったのかなぁ?? それでも不法侵入・窃盗・ストーカー・悪口言っていた過去を許せない。
主さんを悪く言う訳ではありませんが、
呪えば、呪われる。
天にツバを吐けば、自分の顔にかかる。
主さんが周りを悪く見ているように、周りの人も主さんを悪く見ているかも知れませんよね。
自分自身を見させて頂いている。
なかなか難しいですが、これも学びだと思って、許す事と、手放す事だと思います。
水は高い所から低い所に流れると言いますが、
頭が高いと水は流れないんですよね。
逆に頭を低くすれば、水は流れて行くんですよね。
良き流れを作るには、謙虚さをお腹に据えて、頭を下げられる人になるのが1番だと思います。
実るほど頭を垂れる稲穂かな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧