気になる男性に「元気にしてる?」とLINEをしたら、「元気だよ。元気だけが取り柄…
気になる男性に「元気にしてる?」とLINEをしたら、「元気だよ。元気だけが取り柄だからね!」と返信がきました。
その男性はアラフォーで、会うといつも「肩痛い」とか「背中が張って痛い」とか「体中バキバキだよ」とか言っていて元気というイメージは私の中ではありません。
なので、元気だけが取り柄という言葉に違和感というか、引っ掛かってしまいました。
私的には、いつも明るくて元気な人が言う言葉だと思っていたので、あなたが使う言葉じゃないよと思ってしまいました。
そんなことは言えないので、「元気ならよかった!」と返信しましたが、なんだかモヤモヤです💦
タグ
No.3822381 2023/06/29 08:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うん、でも流石にラインでも身体の痛いところとか言えないし、違和感かもだけど「元気だけが取り柄」はよくある建前挨拶なんでそこまで気にする事もないかなと。
なんかドラマとかの凄く病んでるのにそれを見せず、まるで別れの挨拶みたいな言葉を言われて胸騒ぎがするみたいな事ですか?
会えば今まで通り痛みを口にするかもですよ、心配なら会ってみたらどうでしょう。
或いは背中は痛くない?と聞いてみるとか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧