気になる男性に「元気にしてる?」とLINEをしたら、「元気だよ。元気だけが取り柄…

回答9 + お礼0 HIT数 580 あ+ あ-

2023/06/30 20:44(更新日時)

気になる男性に「元気にしてる?」とLINEをしたら、「元気だよ。元気だけが取り柄だからね!」と返信がきました。
その男性はアラフォーで、会うといつも「肩痛い」とか「背中が張って痛い」とか「体中バキバキだよ」とか言っていて元気というイメージは私の中ではありません。
なので、元気だけが取り柄という言葉に違和感というか、引っ掛かってしまいました。
私的には、いつも明るくて元気な人が言う言葉だと思っていたので、あなたが使う言葉じゃないよと思ってしまいました。
そんなことは言えないので、「元気ならよかった!」と返信しましたが、なんだかモヤモヤです💦

タグ

No.3822381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身体じゃなくて心が元気って言いたかったのかも

No.2

生活に差し障りがない程度には元気って事じゃないかな?

No.3

あちこち痛くてもラインでは「元気だよ」と言うかも。

No.4

うん、でも流石にラインでも身体の痛いところとか言えないし、違和感かもだけど「元気だけが取り柄」はよくある建前挨拶なんでそこまで気にする事もないかなと。

なんかドラマとかの凄く病んでるのにそれを見せず、まるで別れの挨拶みたいな言葉を言われて胸騒ぎがするみたいな事ですか?

会えば今まで通り痛みを口にするかもですよ、心配なら会ってみたらどうでしょう。
或いは背中は痛くない?と聞いてみるとか。

No.5

そんなことにいちいちモヤモヤしている主さんにモヤモヤします😅
そんなにこだわることかな…

No.6

相当親しく無いと身体痛いとか、愚痴ってあまり言わないと思いますよ。久しぶりに来たメールには特に言いませんね。

No.7

勉強とか運動とかじゃなくて、元気が取り柄みたいなちょっとした自虐と冗談な感じで言っただけだと思いますよ。
どこがもやもやするのか分かりません。

No.8

そんなことでモヤモヤするなら、アラフォーとやり取りするなよ。

No.9

アラフォーなんだから、あちこち不調なのがデフォルト

元気?と聞かれたら元気だよって返すよ。

肩痛いって言ってだけど最近どう?って具体的に聞けば、返事はまた違ったかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧