主婦の方🙇

回答6 + お礼4 HIT数 1111 あ+ あ-

2007/07/04 18:34(更新日時)

今日カレーを作るんですが…材料がジャガイモ、タマネギ、鶏肉しかありません。これに市販のルーを入れるだけで💦何かアイデアください🙇冷蔵庫にはピーマン、キャベツ、白菜、プチトマト、卵、エビ、油あげ、チーズ、ほうれん草があります。何か作れますか?

No.382255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キャベツピーマン卵で野菜炒め
蛯名とほうれん草(別茹で)チーズ(最後に)もカレーに入れます😃
プチトマトはそのまま食べる😃

No.2

茹でたホウレン草と温泉卵をトッピングしてはどうですか?
白菜に塩してしんなりしたら水洗いしてギュッと絞って即席白菜漬け。

半分に切ったピーマンにみじん切りしたエビを詰めて小麦粉とパン粉を少しとチーズを細かく切って乗せてチンしても美味しいですよ。

No.3

①カレーに🍅プチトマト🍅丸ごといれると美味しいですよ😃②ホウレン草とキャベツのバター炒め🍴それかホウレン草キャベツのすーぷ、スープは:口に会わせて材料適量に切り味付け:コショウ:バター:塩少々これにダシの元入れてウインナー入れるとおいしですよ😃後卵茹でてつぶしてキャベツを少しゆがいて柔らかくして塩コショウマヨネーズをいれてサラダの出来上がりです💖
エビがあるならば明日のメインエビチリにしてみて下さい😃元買っちゃえば楽ですもんね😉読みにくかったらすいません😔

No.4

キャベツの千切りに卵サラダを作って載せて、キャベツサラダ。プチトマトを添えて。

チーズは我が家のカレーのトッピングの定番です☆

No.5

>> 1 キャベツピーマン卵で野菜炒め 蛯名とほうれん草(別茹で)チーズ(最後に)もカレーに入れます😃 プチトマトはそのまま食べる😃 ほうれん草とチーズをカレーに入れるのは美味しそうですね🙋ありがとう🙇

No.6

>> 2 茹でたホウレン草と温泉卵をトッピングしてはどうですか? 白菜に塩してしんなりしたら水洗いしてギュッと絞って即席白菜漬け。 半分に切ったピー… 温泉卵は旦那が大好きだから喜びそうです🙋ありがとう🙋

No.7

>> 3 ①カレーに🍅プチトマト🍅丸ごといれると美味しいですよ😃②ホウレン草とキャベツのバター炒め🍴それかホウレン草キャベツのすーぷ、スープは:口に会… エビちり美味しそう😱明日はエビちりかな💡

No.8

>> 4 キャベツの千切りに卵サラダを作って載せて、キャベツサラダ。プチトマトを添えて。 チーズは我が家のカレーのトッピングの定番です☆ チーズと温泉卵トッピングしてサラダにします🙋ありがとうございます🙇

No.9

①さんと同様にチーズほうれん草🍛😁

キャベツの千切りを器に入れ、塩・コショウを振り玉子をといてキャベツの上に掛けてラップをしレンヂでチン😁

プチトマトのフライ揚げ物(小麦粉)😁

油あげのカリカリ焼き😁 薬味のネギや生姜を乗せて醤油又はポン酢で食べる😁

白菜のコンソメスープ😁 隠し味にすりおろした生姜を少し入れるとさっぱりぃ😁

エビの天ぷら😃 塩・コショウを振って食べるぅ😃

こんなもんでどうでしょうかぁ😃

No.10

ピーマン忘れてましたぁ😥

ピーマンは、玉ねぎのみじん切りと鶏肉を細かく切って叩いてミンチみたいにして、下味に塩・コショウを入れねりあわす。ピーマンを半分に切ってミンチを詰めて、詰めた面に片栗粉を付けてフライパンでやいた鶏肉のピーマンミンチ焼き何かどうですかぁ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧