派遣先で熱中症になり内臓痛めてまともに働けなくなってるのに「今まで熱中症になった…

回答3 + お礼3 HIT数 317 あ+ あ-

2023/07/02 11:30(更新日時)

派遣先で熱中症になり内臓痛めてまともに働けなくなってるのに「今まで熱中症になった人間いない」「自分は室内27度でも過ごしづらいと思わない」「頼んだ(体力)仕事断るけどじゃあ仕事ほかに何ができるの?」「会社としては振れる仕事ない」だって。

いやサイコパスかよ。ちゃんとした人間の中間管理職は社内で熱中症者がでたらまず業務過失の責任を考えるんだけど?しかも妻子もいる40代で熱中症知らないってどういう事?そんなんありえる?

そこから話ししてじゃあ今後は○○の仕事に挑戦して頑張ってもらうということでって話は落ち着いたのに派遣先のその中間管理職がコソコソ連絡してるの見えたから、ああこれ自分に嘘ついて派遣元に派遣切りの準備の電話だろと思ったら案の定...

人間的にいやらしい! !
(意味不明なんだけど自分が働いてお金貰ってるのが面白くないみたいで派遣元に別件で似たような事しやがったから今回が2回目。完全に馬鹿にしてるよな?)

派遣元は派遣先絶対!主義でこちらがちゃんと話ししてもまともな収穫は望めないし。派遣先企業に健康を害されて手元にお金も残らず。何にも残らない時間だった。こんな企業だとわかってたら最初から来なかったのに。熱中症になったのだってこっちの落度じゃないし。仕事出来ないどころかまともに動くのすら厳しい身体になってるの、ただでさえ悔しいのにこの仕打ち...本当に重ね重ね悔しい。

こんなのこのまま辞めさせられても惨めだしお金ないから生きていけないし、じゃあ生活の為にと断った仕事を無理して撤回したってまた数日で内臓痛めて病院行きになるしかないしどっちにしろ惨めだし死ぬしかないじゃん。なんなの本当。

自分の人生しょうもなかったけど人並みの幸せどころかなんとか命を繋ぐために今まで散々、頑張ってきてこれだよ。結局どうもならない。仕事も命ももうとにかく何もかもが虚し過ぎる。無理。もう何もかもが無理。

タグ

No.3822680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣先の会社が契約違反して要る可能性が有りますよ。
今の派遣は契約時に仕事内容を説明して
派遣された従業員にそれ以外の仕事をさせてはいけなく成っています。
私の会社もそれが理由で派遣で人材を得る事を諦めています。
契約されている仕事内容を確認してみて下さいね。

No.2

嫌でなければ職安に相談報告されてみては?

No.3

お疲れ様。

イヤになりますよね。

だけど、次は絶対良くなるから、頑張ろ?

熱中症対策は、今時してない現場の方が異常でブラック。

そんな🐴🦌な現場、辞めちゃって良いと思う。

いつかその派遣先の🐴🦌に天罰が下るよ。

だいたい、自分が従業員に🐴🦌にされている事も気付いて無いんだよね?その派遣先の🐴🦌。

可哀想な🐴🦌だね。

哀れんでやりましょう。

頑張ってるんだから、大丈夫だよ。
熱中症は最悪だけど、自分で対策してたってどうしようも無い時有るし、朝昼晩ちゃんと御飯しっかり食べて、水分塩分糖分補給して、睡眠時間もしっかり確保して、何とか頑張ろ?

お大事に!

No.4

>> 1 派遣先の会社が契約違反して要る可能性が有りますよ。 今の派遣は契約時に仕事内容を説明して 派遣された従業員にそれ以外の仕事をさせてはいけ… なるほど。それで言ったら最初(初日)からおかしなこと言ってましたね。

派遣元と一緒に派遣先に向かい初日に派遣先に自分を引き渡す3分前くらいのさあこれからだって時に派遣元が「○○の仕事をしてもらえないか(求人募集内容とは違う内容の仕事)と言われても断っていいから」って急に言い出した。派遣先と面接してから採用決まって現地入りするまで1カ月以上あったのに完全に寝耳に水で。は?何だそれ?って思って「ちょっと待って下さい、どういうことですか?」って聞いたら「派遣先から何度かそういう打診があったけどこちらは断ってる。ちょっとしつこかったからこのあと自分が居なくなったあと直接いわれるかもしれないから念の為」って言われて。

もう一回『は?何だそれ⁈』ってなりましたよね。派遣元は自分に「法律違反を平気で言う企業はお断りします」って逃げられる可能性を考えて直前の直前までその事実を隠してたんですよ。腹立ちましたけどもう遅い訳で。

その時点では可能性の話しだしもう数分で引き渡しだからそんなやり取りがあった事は知らない顔してとりあえず会う事になってる派遣先と合流するしかなかった。で、引き渡されて派遣元が居なくなった途端に「○○の仕事をしてもらう事は出来ないの?(求人募集内容とは違う内容の仕事)」と言ってきた。その瞬間この野郎言いやがった!!と頭にきましたよね。人がせっかく腹が立ちつつも大人の対応で必死に平常心を装って笑顔で取り繕ってやった努力もパァですよ。

よっぽどその場で辞めてやろうかと思ったけどお金が必要なんでぐっと堪えて「それはちょっと出来ませんね」って言ったら「本当に駄目?」って駄目押ししてきやがった。くどい!!!とさすがにキレて「その件は既にお断りしてると派遣元の担当から聞いてますが?💢」と返したら「分かった」って言って現場に案内されたけど...

仕事の用意が出来てないから用意が出来るまでの間って形で数日間その○○の仕事(募集内容とは違う仕事)の研修を受けさせられた。全然分かってねえよな?このまま仕事させる気だよな?どうなってるんだよこれ⁉︎って派遣元に苦情入れて現場のその○○の仕事の人達にも「自分はあくまで本来の仕事用意されるまでの間って話しなんで」って何度もはっきり言って。

それで結果1週間くらい後になってやっと本来の求人の内容の仕事。本当にしょーもない。

No.5

>> 2 嫌でなければ職安に相談報告されてみては? 正直もう何もかもが分からなくて。

納税の義務があるから働かないといけない。でも今すぐ死なないといけない気もするし朝起きたら死にたい気持ちしかない。でも自殺はどこでしようが迷惑かける。誰かに相談するべきな気もするが相談しても無意味な気もする。実際、何だかよく分からないが派遣元の提案で今週中に進退を含めたこちらの希望を出すことになった。希望ならすでに派遣先に再三、言ったし了承と却下が繰り返されて今になってて堂々めぐりになってる。そしてどんな希望を出しても通るとは限らないとの事。言いたい事は分かる気もするし何を言ってるのかさっぱり分からない気もする。もはや誰かに相談しようとしてもまともに説明出来る自信も気力も体力も無い。とりあえず状況がどんどん理解出来る範疇の外に転がっていってるのだけが確か。

頭おかしくなってる気がしないでもないから職安って何だっけ?って状態なんですがせっかくアドバイスを頂いたのでなんとか気力だけでも作れたら相談できたらと思います。

ありがとうございました。

No.6

>> 3 お疲れ様。 イヤになりますよね。 だけど、次は絶対良くなるから、頑張ろ? 熱中症対策は、今時してない現場の方が異常でブラッ… 励ましてくださってありがとうございます。

外気温が23度の頃からエアコンの基本設定温度が27度だったんです。おかしいと言っても会社の決まりだからと取り合うつもりが派遣先のその中間管理職に無くてですね...会社としては27度設定はCO2削減が目的と下には説明してて。実際には余計にお金払ってCO2余計に出して従業員に我慢大会させてる異常な状況を作り出してる事に気付けてないんです。会社単位でコレってもう論理力が破綻しててヤバくないか?それとも他もこんななのか?と分からなくなってました。

「熱中症対策は、今時してない現場の方が異常でブラック。」というご意見にそうですよね?と少し目が覚めた思いです。

そもそも企業は従業員を働かせるにあたり健康を害さないように配慮する義務が法律で定められてある筈なのを思い出しました。

考え方の不適切な人と接触し続けるとこっちの人生壊されるという事ですね。

ホワイト企業を探したいところですが数少ないホワイト企業は他社より優秀な人材を確保できますから体調が戻っても特別なキャリアも特別なスキルも無い自分が採用されるとは思えません。スキルを身につけるには時間とお金が必要ですが生きてくだけのお金も無いので絶望的です。つまり体調が戻ってまともに働けるようになっても結局はまたブラックな所で働くしか選択肢が無いのが現実だろうと想定します。年齢を重ねればそれだけ身体にも色々ガタが来るでしょうしこれ以上、頑張って生きても実質的に人生良くなる要素はありません。

哀しいですがこれが現実かと思います。

とりあえず今の所を辞めるにしても準備が必要なのに朝から晩まで死にたい衝動が酷くて何も手につかず困っていますが衝動的に病院に予約を入れてとりあえず診察を受ける流れになりました。病院の方に何とか予約日までは生きて欲しいと伝えられ正直、自信は無いのですがとにかく衝動を抑えれるようになる可能性があるかもしれないならそこに掛けてみようと思います。会社を辞める準備ができれば御の字でしょう。(病院の対応によっては死にたい気持ちが加速する可能性もありますがその時はその時ですね...)

まずはそこまでの数日間を凌いでなんとか生きるてるように努められたらと思います。

温かい言葉をありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧