前の職場の飲み会に参加しますか? 〇先日研修で前の職場の知り合いに会い、共…

回答1 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2023/06/29 22:54(更新日時)

前の職場の飲み会に参加しますか?

〇先日研修で前の職場の知り合いに会い、共通の同僚が話題に上がりました。私が抜けたポジションに同僚が入っており、その同僚が悩んでいるとのことで私も会いたい!となりました。知り合いが主催する飲み会に今度同僚が来るからおいでよと誘われ行くことになりました。

〇飲み会に参加する人たちは十数名で、前職の知っている方々です。昨年後半から何度か一緒に飲みに行ってる方々です

〇先程、その同僚から連絡があり、飲み会に参加出来ないかもしれず、電話で話すことは可能かと連絡が来ました。

〇前職の人たちの飲み会、私は異動して3ヶ月経ち、知っている人たちではありますが、アウェーです…他にも異動した方たちはいますが、今回は同僚が来るので私のみ特別に声掛けてもらいました。

そんな飲み会に参加してもよいのか悩み中です…
明日飲み会で、グループLINEも作ってくれており…席予約のみなのでキャンセルは自由です。

みなさんなら参加されますか??
同僚は来ないし行く理由がないので参加は見送りますか??

タグ

No.3822828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小規模(3〜4人)の本当に小さく、仲の良い人達で集まるなら参加します。
が、当初の目的が同僚と話すことなら別に飲みの席じゃなくて良いので参加しないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧