不妊治療で子どもを授かり、現在3ヶ月です。 妊娠出産までかなり時間がかかりまし…
不妊治療で子どもを授かり、現在3ヶ月です。
妊娠出産までかなり時間がかかりました。
まず夫とセックスレスなのでそもそも自然妊娠は無理でした。
今もレスです。ですが私は二人目もほしいと思っております。
またしばらくしたら不妊治療を再開したい、残った卵があるのでそれでチャレンジしたい、と旦那に言ったら、無理だ、一人目できただけでなぜ満足できないんだ?と私の気持ちを否定してきました。
モヤモヤする中、最近義実家の集まりがあり、そこで、義弟のお嫁さんがが4人目を妊娠したと聞かされました。
義弟夫婦の年齢は私より上です。
また、私は夫と10歳差があり、自分の年齢だけ考えるとまだまだ子どもをつくれる年齢なのに、とはがゆいです。
本当に羨ましいです。産休育休を繰り返してて、一番上のお子さんなんかは何年も保育園にいれたりせずつきっきりでみてあげることができていて、私もそうしたかったなあと思ってしまいます。
そもそもセックスレスなのもすごく不満です。私は大事にされていないと思ってしまいます。
義弟のお嫁さんは、四人も授かれて、愛されていて羨ましいなと思ってしまいます。
夫に言ったら、人を羨ましがるな、他人は他人だ、と言われてしまいました。
二人目がほしいのは贅沢ですか?セックスレスに不満をもつのはおかしいですか?
このモヤモヤをどうはらしたら晴れるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん2人目欲しいって、ご主人のことを愛してるから、ですよね?
なぜレスなのか、、。
お互い愛し合ってないなら、2人目はやめた方がいいですよ。余計に夫婦の溝ができて、子育てに逃げて、子供が育ち上がり夫婦2人になったら、耐えきれず離婚みたいなね。
まずは夫婦関係を見直さないとじゃないですか?
子供がたくさんいるから愛されてるとは限りません。
ある人の話ですが、旦那側拒否のセックスレスだったけど、子供3人います。
奥さんが子供たくさん欲しくて、旦那さんは欲しくない夫婦。
奥さんはどうしても子供欲しくて、旦那さんの寝込みを襲って、子供を作ったそうです。
その旦那さんは、妊娠を知り「子供なんか欲しくなかった」と言ったそうです。
そして、家を出て行き離婚になりました。
奥さんは欲望に生きて、離婚したので子供さんが気の毒です。
話し合いをして、お互いに納得して子供作らないと、子供は不憫になります。
これからの少子化対策に期待ですが、、、
大学まで行かせるのに、相当なお金がかかります。全部私立なら?相当です。
私の考え方ですが、私は一人しか産まなかったんです。主人の収入が自営で年収100万位しかなくて、私が稼がないと生活できなかった。自営の経理も私がしながら(資格があったので)他でも仕事して。
私が稼ぐ事も、育児もだったから一人しか産めなかった、、、
でも今は良かったと思ってます。大学までローンも組まず行かせる事ができたから。
旦那は子供がほしいと言ってましたが、年代もあるけど全く子育てせず、稼がない旦那で。
あなた様は旦那さまがもう一人子供はいらないと言ってるんですよね?
しかもまだ3ヶ月の赤ちゃんしかいないんですよね?
いらないと言ってる旦那さまが育児に協力するのか、家事をしてくれるのか、、、
全く旦那さまを知らずに回答してますが、一人育てるのはホント大変な事です。教育にはお金がかかる。
いろんな事を考えて、そして今可愛い赤ちゃんを育てながら、将来を考えて二人目をどうするか、、、にしたほうがいいのでは?と思ってしまいました。
年代がおばあさんな私の回答ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 914HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 569HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 493HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧