某ゲームに課金して爆死しました。一瞬で溶けて終わり後悔しかありません、が同時にほ…

回答8 + お礼0 HIT数 422 あ+ あ-

2023/07/01 23:20(更新日時)

某ゲームに課金して爆死しました。一瞬で溶けて終わり後悔しかありません、が同時にほとんど課金してないのに当たってる人を見るとなんとも言えない気持ちになります。私はガチャ運が悪く課金額にたいして持ってる物は少ないほうで、どうしても欲しい物がきた時のみ課金してきましたが当たりが出たためしがありません。私より全然課金してないのにレアな装備をしている人を見ると悲しくなります、
バカらしくもなります、ゲームに課金した事あるかた、こういう気持ちにどうやって折り合いをつけていますか。

タグ

No.3823564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ガチャってそう言うものだよね、としてます。
1つのゲームでメイン垢(微課金)、サブ垢(無課金)作ってると謎に無課金の方が引き良いとかあるある話。

No.2

私は過去にゲームに10万円課金して欲しい物を手に入れたのですが欲しい物を手に入れてあとは何も手に入れる物がなくなった時にすぐにゲームに飽きてしまったことがあります。普通なら、10万円も課金したのだから長く続けるべきですが欲しいという欲求だったのだと思います。

でも、そのことを気に課金ゲームから足を洗うことが出来ました。

貴方も課金してお金が消えたことをどのような経験にして活かすのかですね。

働いて稼ぎを増やして欲しいものを必ず手に入れられるようになる財力を手に入れる努力をするのか、課金を辞めるのか、これまで通りのことを繰り返すのか、運を上げる努力するのか

考えるきっかけになるんじゃないでしょうか

No.3

その金があれば他のことが色々できた、と思うとバカバカしくなって課金やめました

No.4

運だからと割り切れる程度の金額に留めておく
あと他人の過金額なんてそんなに知る機会ある?

No.6

運営は金払いの良いところから毟ろうとする。主さんは正に払いが良いので毟られているのでしょう。
いつもゲームに課金した後、買い物中に思います。
課金した金でこれ買えたんだよな、って。
課金全額を合わせた額なら手が出ないと思って諦めた欲しかったアレ買えたじゃん…、って。
そう考えると馬鹿馬鹿しくなるので、課金額はめっきり減りました。
今でも課金する時は、課金に折り合いをつける言葉は、所場代、サ終しないようにゲームの維持費を払った、そう思うようにしてます。

No.7

爆死も楽しみのひとつだと思っています。そもそもガチャは当たるかどうか楽しむためのもので、レアを当てるのが目的ではありませんよね。

当たるかどうかのドキドキを買っている。もちろん当たれば嬉しいですが、結果は二の次です。

好きなゲームに貢げれば充分。

No.8

過去にトータル数十万単位で課金したゲームがサ終したときの虚しさから、ゲームに万単位も課金することはなくなりましたね。
結局サ終してしまえば何も残らないし、あるとすれば実体のないものに大金を使ってしまった罪悪感が残っただけなので、本当にバカバカしく感じました。
課金するにしても微課金程度で楽しむのが、サ終したときの後悔のダメージは少ないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧