もう旦那は死別していないですが、 去年、些細な喧嘩で旦那が豹変し、 暴力、暴…

回答2 + お礼3 HIT数 354 あ+ あ-

2023/07/02 15:47(更新日時)

もう旦那は死別していないですが、
去年、些細な喧嘩で旦那が豹変し、
暴力、暴言を振るい実家へ帰りました。
私に対する不満が爆発したそうです。

その日の夜に、私の性的な画像や動画を
SNSやアプリで晒していたのとが後々発覚しました。(いわゆるリベンジポルノです。)
なんでそんな事するのか意味が分かりません。それから、悪夢にうなされたり、外に出ると「誰かに見られているんじゃないか」と不安になります。今もずっと続いてます。
最初にも書いた通り、もう旦那はこの世にいません。なので、この感情をどこにもぶつけられません。
旦那の両親もこの事実を認知していますが
私への謝罪ひとつ無いどころが「もう旦那や私の顔見たくない。人を殺しかねない。」と旦那へ発し、絶縁状態になりました。

タグ

No.3823711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察にはご相談されていますか?
もしされていないなら、その動画のせいで起こる可能性がある犯罪とはどんなものがあるか?自衛のために何が出来るか?を一度相談に行かれてみてはどうでしょうか?
どんな危険があるか分からない、何も対策をしていない。では不安は大きくなるばかりだと思います。

No.2

>> 1 警察には後々、相談しました。
相談した時は旦那も生きていましたが、
大事にするつもりは、その時はまだありませんでした。罰則を与えたり、旦那へ直直接注意喚起したら、することも出来ますと警察の方から言われましたが
子供がいるため 経済的、私の精神疾患などもあり離婚することは難しいし、
もしそれでまた豹変して 殺されでもしたら
取り返しがつかないと思いました。

No.3

また状況は変わったのだから再度相談へ行ってもいいと思いますよ〜

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうしてみます。

No.5

アドバイス、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧