中学2年生です、自分は文法は苦手なので読みにくいかもしれませんm(._.)m …
中学2年生です、自分は文法は苦手なので読みにくいかもしれませんm(._.)m
自分は誰とも仲良くしていきたいと一年生から思っていました、中学生になって会ったこともない人ともできる限り、仲良くしていったんです、しつこく無い程度に、そのお陰でなお二年生、後輩、先輩、勿論女子、男子の同級生も、誰でも
ですが自分はトラブルなどを悪く捉える性格で、自分で1人反省会をしていて解決する事が多いんですが、とある女子同級生から冷たくされたんです…
前まで仲良かったのに…特に心当たりもなく
何とかしてもう一度仲良くしようと、していました、
朝、しっかり挨拶したのにシカト
その女子にも合わせる感じで付き合っていたんですけど、
一向に悪くなる一方…
どうしたの?とも言えないし、
その後もクラスの陽キャからも話される事がなくなりました
おそらく席が端っこだからでしょうか…
気にしすぎですかね…
自分の席にも人が集まってこないし
最近周りから話しかけてくる事が無くなりました、
自分は何もしていないのに…
それのせいか部活動も外される事態に、
もう限界です
これは自分が悪いんでしょうか
ぼっちだけは嫌だ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頑張ったけど上手くいかないのはつらいですね。
できれば親や先生、スクールカウンセラーの大人に相談してください。
個人的意見としては以下です。
「262の法則」と言う考えがあります。自分が何か意見をのべた時に、それを聞いた他者の中から「2割は賛成・6割は賛成でも反対でもない・2割は反対」と言う内容です。
冷たくなった子は、主さんの仲良くしたい気持ち(意見)に「反対の2割側」で、陽キャは「賛成でも反対でもない6割側」だったとしておきましょう。
全ての人と仲良くなるのは、どれだけ素晴らしい人間でもできません。1学生の主さんができなくても自然な流れです。
部活は友達が多いと有利な部活なんですか?コミュニケーション能力以外は関係ないのでしょうか。
もし自分のコミュニケーションに問題があると思う場合は、学校か地域の図書館でコミュニケーションに関する書籍あれば借りてください。何となくで良いですので、ひととおり読んでみましょう。知識自体がないと、困った時に何して良いか選べないと思いますので、まずは知識を増やしてみてください。
それは辛いですね。。。
2:7:1の法則というのはご存知ですか。
自分のことを「何をしても好き:スルーしてくれる:何をしても嫌い」な人の割合が、自然と2割・7割・1割になるというのです
どんなに自分が努力しても嫌いな人や、スルー、な人はいるものです
好かれようとばかりに執着すると嫌われたり、自分自分になってしまいすぎることがあると思います。
自然体であなたの優しい素の部分をもって、自分らしくいるのがいいのではないのかな、と思います。
良い方向に向かいますように。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧