28歳です。 ここ1週間くらい、とても体がだるく、すぐ疲れてしまいます。 …
28歳です。
ここ1週間くらい、とても体がだるく、すぐ疲れてしまいます。
暑いからというのもあると思いますが、水分補給(もちろんカフェインなし)もしっかりしているのに、どんどん浮腫むし、便秘も酷いし‥‥。
以前と同じ量食べてもすぐお腹がいっぱいになる感じです。
でも浮腫んでいるから?か、体重はどちらかというと増加傾向。。体温は平熱から37度。
何なんでしょう。
23/07/01 23:49 追記
ちなみに飲酒、喫煙ともにないです。
23/07/03 23:30 追記
昨日は倦怠感が酷く1日寝てました。昨日から少し熱もあります。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
冷房で体の芯が冷えてませんか?
暑い夏で表面が暑くても汗をかいていても、実は内部は冷えている可能性があります
まず、浮腫。
浮腫の原因は、水捌けが悪くなって停滞ひていることです
体重増加もだるさも、そのせいじゃないかなぁ
カフェインレスを意識してるようですが、ここはひとつ、カフェインを摂取してみてはいかがでしょう
あと、カリウムを含む食品は浮腫を改善してくれます
その後体調はどうですか?症状から慢性疲労症候群の可能性あります。一週間怠さや疲れやすい症状続いてるのは心配です。微熱あるんですよね?あと、ストレスなど精神的なものが影響して自律神経の乱れからきてる可能性もあります。鬱の可能性もありますし。病院は行きましたか?最初は内科でいいと思うので診察受けたほうがいいと思います。血液検査とかもして原因調べたほうがいいですよ。心配なのでバイタルチェックさせてください。体温、血圧、脈拍測って教えて下さい。では、お大事に。
あら、まだ微熱あるんですね。微熱は、何日くらい続いてますか?仕事も休んでる感じですかね?ちなみに頭痛や吐き気などはありますか?生理などで悩みはありませんか?ふらつきも心配ですね。一人暮らしですか?友人に連絡取って一緒に病院付き添ってもらって早めに行ったほうがいいですね。あまりきついようなら救急車呼んでもいいかもです。お大事にして下さい。今日の体温は何℃でしたか?
体調はいかがですか?お熱は、まだありますか?何℃ありますか?私の友人も7月8月あたり微熱とだるさが続いて辛かったと言っていたのを思い出しました。病院受診されたんですね。何か身体に異常などはありませんでしたか?血液検査とか何か検査してもらいましたか?あと、病院で糖倒れたそうですが、その後は、ふらつきなど大丈夫ですか?ちなみに微熱続いてるのですが、PCR検査は、受けましたか?身体が完全に良くなるまでは、無理しないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧