友人と会う約束があり、本日会ってそのまま私の自宅へ泊まりました。 私は軽い風邪…
友人と会う約束があり、本日会ってそのまま私の自宅へ泊まりました。
私は軽い風邪の症状(咳)が出ていたため、泊まりは万が一移してしまうと大変なため「泊まるのはやめてほしい」と伝えたところ、友人はそれが嫌らしく本日は移る可能性を承知で泊まることになりました。
すると、夜から38度の発熱があり、風邪の症状が悪化してしまいました。
コロナかどうかは明日救急外来へ行く予定なのですが、
症状が悪化したことを友人にもし話すと、不安になるような気がして救急外来へ行くことや熱のことも黙っていようと思うのですが、正直に伝えた方がいいでしょうか?
No.3824207 2023/07/02 02:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
熱が38℃あれば顔合わせた時に気付かれそうではあるけど……
顔合わせた時に気付かれてないなら、病院で診断が出てからでいいので伝えた方がいいと思う。
「ごめん、昨日やっぱり体調よくなかったみたいで病院に行ったら風邪だって。念の為〇〇も気を付けて」って言っておけばいいと思う。
「泊まるのはやめてほしい」と伝えているし、もし仮にお友達にうつってしまっても、体調悪いのは承知で泊まったお友達に原因があると思うので、気に病むこともないと思います。
季節の変わり目で天気もめちゃくちゃだから体調崩しやすいですよね。
お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧