今なんのために勉強を頑張ってるのか。何のために朝起きて頑張って学校に行っているの…
今なんのために勉強を頑張ってるのか。何のために朝起きて頑張って学校に行っているのか。夢もない、友達といても楽しくない、親の機嫌が悪い、いいことも楽しいこともないのに頑張らないといけないこと、やらなければならないことが多すぎてやる気が出ないです。勇気をだして家族に相談しても、みんなそうやって頑張ってる。皆同じだから頑張りなさい。私だって学校行きたくないよ。って言われます。そういう事じゃない、頑張れる人は頑張りたくても頑張れない人の気持ちが分からない。と思ってしまいました。もうそう言われると傷つきたくないので相談もしたくない。また最近心に空白ができたみたいで、誰にも求められてない感じがします。好きな人も恋人もいない、誰かに必要とされたい。誰かに愛してもらいたい。文章まとまっていなくてめんどくさくてすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴女の人生なんだから、
不登校になって、生きてても意味ないからもう死にたいって思いつつ、死んでないだけの毎日を送っても良いし、
勉強するのはやめて、将来は酔っ払い相手の夜のお仕事をして、お金を稼いでも良いし、
勉強をおろそかにして、将来は安い給料しか貰えないキツい仕事をして、同じく低収入の男としか結婚できず、お金が無くて子供に不自由な生活を強制させても良いし、
大学行って素敵な彼と出会い、恋愛を楽しんだ末、数年後に結婚。そこそこの世帯年収で、決してお金持ちじゃないけれど、貧しくもない、極普通の生活を送っても良いんですよ。
学校を卒業したら嫌でも自立して働かなければならないと思います。
学校は社会に出る前の準備期間です。
社会人として働く為に、学校で読み書き道徳人間関係を学んでいます。
なんだか夢も希望も無く恐ろしい感じがしますが、実際社会人になるための学びの場が学校です。
学生時代は短い期間ですし、働くのに暗く不安なイメージしか無いかも知れませんが、そんな事もありません。
社会人になり、働く楽しさや、充足感も得られます。
会社へ行くのも学校へ通うのも、同じ事です。
毎日同じ事を繰り返します。
その訓練と練習ですよ、学校は。
今嫌でも、この先ずっと続くので、諦めて学校へ通った方が良いですよ。
将来とか以前に今、まさに今頑張れないんですね。
お金や環境が許すのなら習い事や遊びや、今ある学校だとか部活とかではない、別の団体に所属してなにか新しいことをするのはどうですか?
全然何もしたくないかも知れないですが、どうにか振り絞ってでも何かを探すのもいいと思いますよ。
そこには新しい出会いや感動できるなにか、支えになるなにかがあるかも知れない。
私はそういう時、ネットで無理矢理探して推しを作ります笑
勉強が遅れない程度に学校を年に何日か休んでリフレッシュするのもいいと思います。
大人だってもう何も頑張れない、もう無理だという時は仕事を仮病を言い訳にやる無事だってあります。ご両親に、どうしても数日休んでリフレッシュしたいと説得してみるのはどうですか?
自分の具合を自分でコントロールできないのが学生のうちの辛いところですね。
何か、主さんにとって満たされる何かが見つかればいいですが。良い方向に事が進むことを願っています。
人は、自分でそうしたいと思うから頑張れる。
でも、そうしたいと思うのは心です。
心がそうしたいと感じなければ、
頭でいくら考え悩んでもどうにもならないと思います。
自分を取り巻く環境の変化などで、
心が一時的に興味の対象を見失ってしまえば、
誰でも主さんの様な状態になってしまうと思います。
でも、心も新しい興味の対象を探しているはずです。
時間が掛かるかも知れませんが、
心が新たな興味の対象を見つければ、
今の状況から突然抜け出せるときがくると思いますよ。
頭でいくら考えても、心を動かすのは難しいと思うので、
何か少しでも興味の持てるものを探して見るのもよいかと思います。
学歴は出会いの幅を広げてくれるから、今のままなら狭い範囲で愛してくれる人を探す事になる。
そして努力できない人の中には、我慢できない人も多い。
我慢できない人と結ばれてしまったら、アナタは苦労しかない。
頑張るというと、特別努力しなきゃいけないように思ってしまう
夜寝たんだから、朝は起きるもんです
ご飯を食べたらうんこは出るもんです
それと同じように、朝起きてガッコ行く
勉強する
死ぬ気でやれとは言わない
でもやりたくないこともしなきゃ生きていけない
やりたいことしかしなかったら、主の分を誰かがキャパオーバーして頑張らなきゃならなくなる
私は主のような気持ちになったとき、無人島でひとりで生きていくことを想像します
休む間もなく食べ物を探し、水を確保して、かわいい動物を捕まえて殺さなきゃならない、全部自分でやらなきゃならない
それを考えたら会社員は天国です
なんのために生きて…ですね。
グッド モーニングです。
先ほどお母さんの娘さんの悩みに回答いれたんで読んでみて下さい。
掲示板相談するの下に検索あるんでキーワードに死にたい といれてみて。
20件ほど下に
高校二年の娘の携帯を見ました…とあるんで、
No.8が俺のレスになります。
楽しんで読んでみてね☆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧