自宅の駐車場で、ヘビがトカゲを食べていました。初めて見ました。というか、何十年も…
自宅の駐車場で、ヘビがトカゲを食べていました。初めて見ました。というか、何十年も住んでいる家で、ヘビ自体を見るのが初めてです。
ヘビは20㎝くらいの茶色。トカゲはよく見る、やはり茶色いものでした。カナヘビ?
食べていた、というか、正確に言うと、巻き付いて噛み付いているところでした。
トカゲが可哀想に思い、助けようか、と一瞬思いましたが、これも自然の摂理かと、何もせず、そっと放っておきました。
そのまま、その場を去ったので、その後どうなったかまでは見ていません。
タグ
No.3824287 2023/07/02 09:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ヘビも悪くないんだよ
食べないと餓死しちゃうじゃん
もし助けるなら助けても良いけど違う物をあげないと可哀想かもしれないよね
ヘビもカナヘビも弱肉強食だからね
知恵でもあって何か作れればそんな事はしないのかもしれないけどそこまでの知恵はないからね~
でも食べられそうなら助けてあげたいよね
ちなみに逆でも助けたい?
- << 4 トカゲはかわいい(と自分は思う) ヘビは気持ち悪い・怖い という感覚が自分にあるので、逆だったら、助けたいとは思わなかったかもしれません。 実際、鳥や爬虫類などの動物が、虫や魚を食べていても何とも思わない。 虫は嫌いだし、魚は食べ物にしか見えない。人間(自分)の勝手な感覚なのですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧