財布は、二つ折り派ですか?長財布派ですか? 小銭は別で持つとか、キャッシュ…
財布は、二つ折り派ですか?長財布派ですか?
小銭は別で持つとか、キャッシュレス派だからそもそも財布持たない、とかの意見でもいいです。
タグ
No.3825434 2023/07/03 22:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
長財布使ってます。
診察券だらけだから長財布でないと困ります。カードケースを分けて持つと紛失したり出し入れの手間がかかってうんざりしてしまいます。
普段はキャッシュレスでスマホとスマホケースにクレカくっつけて持ってます。
わたしは長財布派です。
お札に折れ目がつくのが嫌なので。
でも、最近実用性はないけど、可愛らしいミニバッグを買ったので、長財布が入らないので、二つ折りのコンパクトな財布を購入しました。
お札の角が少しだけ折れ目がつくのと、出し入れしづらいのが不満です。
バッグによって使い分けしてます。
長財布派です。荷物が多くて小さい財布だと埋もれてしまってすぐ見つけられなくて。
あと三つ折り財布のお札の両端1センチくらいに折り目がつくタイプのものって、支払いの時にめっちゃ伸ばさないと釣り銭機に入っていかなかったり、レジの人が必死に伸ばして入れてるのを見て釣り銭機を詰まらせたりするのも悪いしなぁとおもってやめました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧