食べてる途中、自分のお腹の限度がわからなくなってしまいます。 私は結構食べる方…

回答2 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2023/07/04 11:29(更新日時)

食べてる途中、自分のお腹の限度がわからなくなってしまいます。
私は結構食べる方なのですが、最近はなぜかほんの少ししか食べられなくなってきました。
普通に食べてたら、急にご飯を受け付けない感じになり、吐き出してしまいます。そうなる前はなにも感じずに食べていたのに急に満腹になった感じです。その状態になると、食べていたものを見るだけで吐きそうになります。食べてないものは見ても大丈夫です。
全然食べれてないので、その後またお腹が空いて吐き出しての繰り返しになってしまいます。お腹の満足感が全くありません。
思い当たることと言えば、すぐお腹がなるようになりました。ご飯が足りてないのもあるんですが、横に寝たりしたら鳴るので人前で横になれません。
これはなにかの病気でしょうか。お店など恥ずかしくて行けません、なにか対処法などありますか?

タグ

No.3825686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素人の意見ですが、
排便はしてますか?
便秘や腸閉塞、腸の動きが悪く便が出切らない時に似てる。
何かしら詰まってそう。

No.2

フードファイターみたいだね

No.3

>> 1 素人の意見ですが、 排便はしてますか? 便秘や腸閉塞、腸の動きが悪く便が出切らない時に似てる。 何かしら詰まってそう。 言われてみれば生理が来てから排便の頻度が3日に一度くらいでした🥲
便が原因ですねこれは...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧