「海が好き」と言うと、「海水浴とかより浜辺を歩いてそうなイメージ」と言われるんで…
「海が好き」と言うと、「海水浴とかより浜辺を歩いてそうなイメージ」と言われるんですが、それはいい意味ですか?
私的には海で泳ぐのも浜辺を歩くのも船に乗るのも全部大好きなのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪い意味には聞こえませんよね😅
そのまま受け取ったらどうでしょうか。
泳いだりアクティブなイメージではなく…ということでは?
この言葉の奥に悪い意味があるとしたらどんなイメージになるのでしょうか。
ん~と、単に答え方が漠然としてるから、反応も一般的になってるだけだと思いますよ。
良い意味も悪い意味も、答え方が漠然としてるので、そこまで考えてないと思います。
「キャンプが好き」って言われると、何となく大勢で「ウェーイ」とかってイメージする人もいれば、「アウトドアが好きなのね」とイメージする人もいる。
その時に、その人のイメージで受けとるから、本人は「一人キャンプで静かな湖畔の朝日を見るのが好き」だとしても、情報がない以上、一般的な「キャンプ」になるわけですよ。
なので、「海が好き」としか情報がなければ、主を深く知らない人だったら、聞いた人の感性の中にある、一般的な「海が好き」のイメージで想像するので、悪気も何もなく聞いた人のイメージになると思います。
私が「海が好き」と言われたら、「暑いのが大丈夫な、アクティブな人」とイメージします。
ですがもし、どちらかと言えば性格が大人しいタイプの友達だったら、やはり「アクティブに遊ぶより、砂浜で散歩してそう」と思うでしょう。
誤解されたくないなら、もっと相手に情報を出すと良いですよ。
「海が好きなんです。マリンスポーツ好きなんですよ。船も好きだし、スキューバにも興味があるんです」って言われたら、主が思い悩むような事にはならないと思いますよ。
主さんが男性か女性かにもよるけど、
女性なら、むしろ
アクティブじゃないイメージのほうが清楚美人の印象です。
一般的には褒めてるんじゃないかな。
逆に男性だと、
「浜辺を歩いてる」と言われるのは、少しネガティブなイメージがありますね。
イメージだけでいえば自分なら悪くとります。
要するに主に海のイメージがないって言われてるのと同じ。
自分だったら嘘でも海辺にいたら似合いそうとか言う。
◯◯より海辺を歩いてそうっては言わない。
浜辺を歩いてるって、いい意味じゃないですかね。
浜辺歩いてる姿を想像して、絵になるくらい似合うってことだと思う。
男性でも、特に悪いイメージではないです。
浜辺歩いてるだけで、絵になるって、美男美女とかルックスいい人のイメージだから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧